Categories: Интересное

Не отличить от дорогой красной рыбы: готовим невероятно сочную запеченную горбушу с шампиньонами

Шеф-повар Валерий Стрыльников поделился рецептом вкуснейшей запеченной горбуши с грибами, которая придется по душе каждому. Приготовление не займет много времени.

Ингредиенты

  • Горбуша — 1,5 кг.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сушеный базилик — 1/2 ч.л.
  • Сушеные томаты — 1/2 ч.л.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец — по вкусу.
  • Кориандр — 1/3 ч.л.
  • Растительное масло.

Приготовление

  • В глубокой миске смешиваем две столовые ложки майонеза и две столовые ложки сметаны.
  • Добавляем соль, черный молотый перец, сушеные томаты, базилик, кориандр и тщательно перемешиваем.
  • Нарезаем горбушу на порционные кусочки, выкладываем в соус, перемешиваем и маринуем 30 минут.
  • Обжариваем шампиньоны, репчатый лук и морковь на растительном масле до готовности.
  • В форму для запекания выкладываем обжаренные овощи, затем горбушу, сверху снова овощи и запекаем 30 минут при 190 градусах.
  • Готовую рыбу раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Published by
Анастасия Вернер

Recent Posts

Сокрушительная погода: жителей предупредили о резком ухудшении погоды в январе

МЧС предупреждает о неблагоприятных погодных условиях, которые ожидаются 19 января 2025 года. В отдельных районах…

2 часа ago

Их ждет победа: астрологи назвали самый удачливый знак — в конце января его ждет приятная новость

Вторая половина января обещает стать настоящим временем возможностей для всех Водолеев, согласно прогнозам астролога. Под…

2 часа ago

Когда узнаете, то жить без ватных палочек не сможете: вот как их нужно использовать — три лайфхака

Ватные палочки обычно используются для чистки ушей, но есть и более интересные варианты их применения,…

3 часа ago

5 естественных оттенков волос – скроют даже седину: никто и не догадается о наличии «серебряных» прядок

Седина может появиться в волосах в любое время. Когда это случилось, не спешите сразу резко…

6 часов ago

Самая полезная каша для завтрака: повар рассказал как приготовить ее правильно — вкус детства откроется по-новому

Перловка — это не просто крупа, а настоящая находка для тех, кто стремится разнообразить своё…

7 часов ago

Ушлые хозяйки дверцу стиралки не держат открытой – и вот почему: техника прослужит на 10 лет дольше

Стоит ли оставлять открытой дверцу стиральной машины? Казалось бы, вопрос риторический. Ведь после стирки желательно…

7 часов ago