Categories: Интересное

Не отличить от настоящей: красная икра за 100 рублей в домашних условиях

Красная икра — деликатес, который многие обожают, но цены на нее порой заставляют задуматься. К тому же, когда речь идет о дешевых аналогах, вопросы о качестве и составе продукта встают на первый план. Но что если сказать, что можно приготовить вкусную икру прямо у себя дома из обычного масла?

Этот уникальный рецепт не только позволит вам насладиться вкусом икры без больших затрат, но также удивит своей простотой и доступностью. Давайте разберемся, как приготовить этот замечательный деликатес.

Сначала приготовьте бульон из рыбы по вашему выбору и процедите его. После этого перегрейте его и добавьте агар-агар, чтобы дать жидкости нужную консистенцию. Затем добавьте краситель красного цвета и дайте бульону остыть. Подготовьте подсолнечное масло, охладив его заранее, и начинайте добавлять бульон капельками, создавая эффект икры.

Таким образом, вы получите не только вкусный деликатес, но и продукт, который благотворно влияет на ваш организм. Кроме того, эту икру можно использовать в качестве украшения для различных салатов, добавляя им неповторимый вкус и вид, сообщает «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, что пенсионеров, у которых есть дети или внуки, ждет неприятный сюрприз.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

2 простых ингредиента — и фитофторы на помидорах нет в помине: Кусты здоровые, плоды вкусные и сочные

Фитофтороз - опасное заболевание для кустов помидоров. Оно может лишить вас урожая, расскажем, как избавиться…

36 минут ago

Самые вкусные и сочные голубцы: 1 час — и они уже на столе, 5 минут — и съели

Если вы не хотите возиться долго с приготовлением голубцов, ловите самый простой рецепт - получается…

2 часа ago

«Красный ожог» с луковичных культур как ветром сдует: комплекс мер по борьбе с заболеванием – медлить нельзя

Многие садоводы, занимающиеся выращиванием луковичных декоративных культур, знакомы с опасным заболеванием растений, известным как «стагоноспора»…

3 часа ago

Забудьте о двухчасовом стоянии у плиты: варим свеклу за 15 минут без разрезания — лайфхак от шеф-повара

Каждая хозяйка знает, как долго варится свекла. Иногда корнеплод приходится держать в кипятке целых два…

4 часа ago

Зелень храним только так: лежит свежая больше года — аромат и вкус сохраняет, место не занимает

Каждая хозяйка знает, что зелень быстро теряет в холодильнике свой цвет, вкус и аромат, поэтому…

6 часов ago

Налили лакомство в блюдце – и муравьи сами устремятся в ловушку: работает лучше борных «шариков»

Присутствие муравьев на приусадебном участке создает ряд существенных проблем. Помимо непосредственного повреждения зеленых насаждений, эти…

8 часов ago