С 1 апреля полностью запрещено: пенсионеров, у которых есть дети или внуки, ждет неприятный сюрприз

12140
Изображение от freepik

С 1 апреля текущего года пожилым людям, имеющим близких родственников, стоит быть настороже. Эксперты предупреждают о новой угрозе, которая может затронуть многих граждан. Заслуженный пенсионный эксперт Сергей Власов обнародовал детали хитрой схемы мошенничества, которая активно распространяется в нашей стране.

Суть нового метода обмана заключается в том, что преступники не только звонят пожилым людям и утверждают, что их родственник оказался в беде и требует финансовой помощи. Теперь они способны подделывать голоса близких родственников с помощью специальных программ, что делает различие между настоящим и фальшивым голосом практически невозможным.

Мошенники используют образцы голосов из социальных сетей или голосовых сообщений граждан, чтобы создать иллюзию разговора с настоящим членом семьи. Это подвергает риску пожилых людей, которые могут быть обмануты и лишены своих денежных средств.

Согласно экспертам, аферисты уже приступили к созданию цифровых портретов граждан на основе публично доступной информации из интернета. Это делает ситуацию еще более опасной для всех, кто имеет старших родственников.

Ранее мы рассказывали о том, что одиноких пенсионеров ждет новое правило.