Не пирожки — а настоящая «разрывная бомба»: Готовим простое картофельное тесто с секретным продуктом

5010
Image by freepik

Картофельное тесто для пирожков — один из самых простых вариантов. Нет необходимости ждать, пока оно подойдёт, можно готовить пирожки сразу.

В этот вариант приготовления теста добавляется секретный продукт. Он придаст блюду пикантный вкус и шикарный аромат.

Для приготовления нужно:

  • 500 г картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2 стакана муки;
  • щепоть соли.

Картошку моем и варим в кожуре. Это обязательное условие, в противном случае тесто получится слишком рыхлым, будет разваливаться в руках.

Картофель остужаем, чистим, разминаем при помощи толкушки, добавляем в него поджаренный лук. Именно лук является секретным ингредиентом, он придаёт непередаваемые аромат и вкус.

Вбиваем в тесто яйцо, солим его, перемешиваем, после этого вводим в него постепенно стакан муки. Когда тесто сформировалось в шар и перестало липнуть к рукам, оно готово.

Раскатываем его на столе, присыпанном мукой, отделяем кусочки размером с кулак, закладываем любимую начинку и закрываем края. Жарим пирожки на сковороде с маслом.

Ранее мы рассказывали, как можно приготовить салат «Сытый министр».