Categories: Интересное

Не просто рис, а полноценный ужин в одной посуде — вкуснее и полезнее плова, можно есть худеющим

Если вам надоели одинаковые блюда на ужин, приготовьте вкуснейший рис в духовке. Блюдо заменит полноценный приём пищи, его можно есть даже худеющим.

Для приготовления нужно взять:

  • 1 стакан риса;
  • 300 г овощной смеси;
  • 2 стакана воды;
  • 2-3 зубца чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • специи и соль по вкусу.

В форму для выпечки высыпаем промытый рис. Туда же отправляем пропущенный через пресс чеснок, замороженные овощи, масло, специи и соль, перемешиваем, заливаем водой.

Накрываем форму фольгой, отправляем в духовой шкаф. Готовим на 190 градусах полчаса, потом снимаем фольгу, запекаем ещё 10-15 минут. Вкусный ужин готов. Приятного аппетита!

Издание рассказывало, как готовить салат из огурцов в микроволновке.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Насыпали, прогладили — и жирное пятно с одежды растворилось на глазах: без замачивания и стирки

Когда на ткань попадает жирное пятно, каждая хозяйка впадает в панику. Как убрать этот гадкий…

1 час ago

Дачники, не выбрасывайте в октябре картофельные очистки: можно превратить кухонные отходы в мощное удобрение

Органика - это лучшее удобрение для растений. В ней содержится много полезных для почвы и…

5 часов ago

Враги или лучшие друзья: Можно ли сажать яблоню и грушу рядом на участке — чёткий ответ дан

Высаживая деревья на участке, мы не всегда обращаем внимание на совместимость культур. Большинство дачников и…

7 часов ago

Уже в ноябре: правительство приняло новое решение по пенсиям

С 1 ноября 2025 года в России ожидается значительное повышение пенсий для отдельных категорий граждан.…

9 часов ago

Вкуснейшее суфле из яблок: Добавили 2 продукта, взбили, запекли и балдеем

Если вы хотите приготовить простой, но при этом невероятно вкусный десерт, который к тому же…

9 часов ago

Одна хитрость — и разрезанный кочан хранится неделями: не темнеет, не сохнет, не гниет — сочный и хрусткий

Капустные кочаны могут храниться очень долго - вплоть до весны. Но если овощ разрезать пополам,…

11 часов ago