Categories: Интересное

Не шашлык из свинины, а пища богов — язык проглотишь: готовится на раз-два без майонеза, уксуса и прочей химозы

Шашлычный сезон в самом разгаре, но многим уже надоело традиционное свиное мясо, жареное на мангале. Да, подобные вкусы часто приедаются. Поэтому предлагаем приготовить не классический шашлык в пресловутом майонезе или уксусе, а мясо в натуральных приправах — получится блюдо с ярко выраженным мясным ароматом и вкусом, который не заглушают посторонние ингредиенты. Рецептом делится сайт 1000.menu.

Ингредиенты:

  • свинина (лучше свиной ошеек с жировыми прослойками) 1,5 кг;
  • лук 2 шт.;
  • зелень кинзы по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • перец красный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • нарежьте мясо кусочками среднего размера, лук полукольцами;
  • измельчите зелень, помните ее руками, чтобы дала сок;
  • соедините все компоненты, посолите, поперчите, поставьте в холодильник на несколько часов под крышкой мариноваться;
  • нанизайте мясо на шампуры, лук и зелень оставьте в кастрюле — они уже отдали мясу свои ароматы и соки;
  • обжарьте мясо на углях до полной готовности.

Шашлык получается очень сочным, мягким, с приятным ароматом и насыщенным мясным вкусом. Подавайте мясо со свежим овощным салатом или отдельными овощами. Также такой шашлык отлично сочетается с томатным, сметанным или кавказским соусом.

Ранее издание рассказывало, как за пару минут приготовить настоящие драники, как в Белоруссии.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Затмит собой флоксы и пионы: яркий многолетник, цветущий до заморозков – станет украшением сада

Многолетняя лобелия представляет собой высокодекоративное растение, которое, несмотря на свою привлекательность, пока не получило широкого…

11 минут ago

Из Уфы в Узбекистан увеличится число авиарейсов

С 8 августа 2025 года авиакомпания Uzbekistan Airways увеличивает частоту полётов между Наманганом и Уфой…

28 минут ago

Тыквенный кекс из кукурузной муки: этот рецепт станет вашим любимцем – яркий цвет и аромат

Предлагаем вашему вниманию рецепт тыквенной выпечки с использованием кукурузной муки, один из множества способов её…

53 минуты ago

Листья у томатов в августе удаляем только так: урожая потом море — плоды крупные, сочные, даже есть жалко

Каждый дачник знает, что в августе проводится обрезка томатов. Эта процедура призвана улучшать циркуляцию воздуха,…

1 час ago

1 г на 1 л. воды — и спатифиллум не унять: цветоносы лезут без остановки, листья отросли размером с блюдце

Цветоводам рассказали, как пробудить на цветение даже самый капризный или спящий спатифиллум. Будет цвести взахлеб…

2 часа ago

10 г на 10 л. воды — и огурцы растут как на дрожжах до самых заморозков: от хрустящих зеленцов спасу нет — хоть соседям раздавай

Агроном Елена Николаева рассказала, как нужно выращивать огурцы в конце лета, чтобы они буйно плодоносили…

3 часа ago