Categories: Интересное

Не шашлык из свинины, а пища богов — язык проглотишь: готовится на раз-два без майонеза, уксуса и прочей химозы

Шашлычный сезон в самом разгаре, но многим уже надоело традиционное свиное мясо, жареное на мангале. Да, подобные вкусы часто приедаются. Поэтому предлагаем приготовить не классический шашлык в пресловутом майонезе или уксусе, а мясо в натуральных приправах — получится блюдо с ярко выраженным мясным ароматом и вкусом, который не заглушают посторонние ингредиенты. Рецептом делится сайт 1000.menu.

Ингредиенты:

  • свинина (лучше свиной ошеек с жировыми прослойками) 1,5 кг;
  • лук 2 шт.;
  • зелень кинзы по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • перец красный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • нарежьте мясо кусочками среднего размера, лук полукольцами;
  • измельчите зелень, помните ее руками, чтобы дала сок;
  • соедините все компоненты, посолите, поперчите, поставьте в холодильник на несколько часов под крышкой мариноваться;
  • нанизайте мясо на шампуры, лук и зелень оставьте в кастрюле — они уже отдали мясу свои ароматы и соки;
  • обжарьте мясо на углях до полной готовности.

Шашлык получается очень сочным, мягким, с приятным ароматом и насыщенным мясным вкусом. Подавайте мясо со свежим овощным салатом или отдельными овощами. Также такой шашлык отлично сочетается с томатным, сметанным или кавказским соусом.

Ранее издание рассказывало, как за пару минут приготовить настоящие драники, как в Белоруссии.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Почему декабрист сбрасывает бутоны: разбираемся в причинах и спасаем капризный цветок

Если ваш декабрист вдруг начал сбрасывать бутоны, то нужно выявить причину такого его поведения, чтобы…

2 часа ago

2 ложки на 2 литра: Огурцы попрут как не в себя даже на окне — бешеный урожай сочных зеленцов

Казалось бы, сезон завершился, пару месяцев можно отдохнуть и не вспоминать про огородные дела. Но…

4 часа ago

Грузинский салат «Гурия» — настоящее волшебство вкуса на Новый Год — гости будут целовать вам руки

Новогодний стол не обходится без вкусных салатов. Они используются и в качестве закуски, и как…

6 часов ago

Как сварить свеклу и морковь за 10 минут: лайфхак с пакетом — и овощи на «шубу» готовы

Каждая хозяйка знает, что при приготовлении селедки под шубой овощи требуют длительной варки - иногда…

9 часов ago

Этот сорт сливы растет даже в Сибири: терпит морозы -30, не боится болезней, сладкая как мед

Если вы любите сливы, но вам приходится довольствоваться покупными плодами, поскольку вы живете на севере,…

10 часов ago

Нежный и густой горячий шоколад как в кафе: готовим дома за 5 минут — согреваемся суровой зимой

Холодной суровой зимой горячий шоколад становится очень популярным напитком. Он насыщает, согревает, дарит домашний уют…

12 часов ago