Categories: Интересное

Не шашлык из свинины, а пища богов — язык проглотишь: готовится на раз-два без майонеза, уксуса и прочей химозы

Шашлычный сезон в самом разгаре, но многим уже надоело традиционное свиное мясо, жареное на мангале. Да, подобные вкусы часто приедаются. Поэтому предлагаем приготовить не классический шашлык в пресловутом майонезе или уксусе, а мясо в натуральных приправах — получится блюдо с ярко выраженным мясным ароматом и вкусом, который не заглушают посторонние ингредиенты. Рецептом делится сайт 1000.menu.

Ингредиенты:

  • свинина (лучше свиной ошеек с жировыми прослойками) 1,5 кг;
  • лук 2 шт.;
  • зелень кинзы по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • перец красный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • нарежьте мясо кусочками среднего размера, лук полукольцами;
  • измельчите зелень, помните ее руками, чтобы дала сок;
  • соедините все компоненты, посолите, поперчите, поставьте в холодильник на несколько часов под крышкой мариноваться;
  • нанизайте мясо на шампуры, лук и зелень оставьте в кастрюле — они уже отдали мясу свои ароматы и соки;
  • обжарьте мясо на углях до полной готовности.

Шашлык получается очень сочным, мягким, с приятным ароматом и насыщенным мясным вкусом. Подавайте мясо со свежим овощным салатом или отдельными овощами. Также такой шашлык отлично сочетается с томатным, сметанным или кавказским соусом.

Ранее издание рассказывало, как за пару минут приготовить настоящие драники, как в Белоруссии.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Вкуснейший десерт их вашего детства: Без муки, духовки и дрожжей, а вкус — просто сказка волшебная

Приготовьте вкуснейший десерт, его вкус унесёт вас в воспоминания о счастливом детстве. Такое лакомство нам…

24 минуты ago

«Салават Юлаев» обменяет двух воспитанников на нападающего из «Спартака»

Хоккейный клуб «Спартак» проведет обмен с уфимским «Салаватом Юлаевым», в рамках которого нападающий Прохор Корбит…

42 минуты ago

Каждый цветок томата образует плод: Любимая подкормка томатов в конце июня — совет агронома Виктории Радзевской

Если вы не знаете, чем нужно подкормить помидорные кусты в последние дни июня, срочно читайте…

1 час ago

Не запеканка и не сырники: 500 г творога и 1 яйцо — готовим невероятную вкуснятину всего за 15 минут, а съедают — за 1,5

Если вы не знаете, что вкусного приготовить из творога, берите на вооружение необычный рецепт. Приготовим…

2 часа ago

Примитивный трюк — и бесячее тесто не липнет к рукам: работает и для дрожжевой, и для пельменной массы

Каждая хозяйка знает, как бывает непросто работать с тестом. Во время вымешивания липкая масса намертво…

3 часа ago

Начинающим виноградарям – обязательно: простые советы от агронома – урожай непременно порадует

Если вы только начинаете выращивать виноград, обязательно прочитайте эти рекомендации. Виноград – южная культура, поэтому…

4 часа ago