Употреблять в пищу продукты, срок годности которых подходит к концу, разумеется, небезопасно. Размножение патогенных микроорганизмов может вызывать пищевые отправления. Однако некоторые просроченные товары не стоит отправлять в мусорку. Их можно использовать в пищу, но в другом виде. Об этом рассказал автор блога «Большое хозяйство».
Например, если потерял свою свежесть хлеб, то из него несложно сделать хрустящие гренки. Они отлично подойдут в качестве вкусного перекуса. Йогурт тоже относится к числу продуктов с «второй жизнью». Он становится незаменимым ингредиентом для выпечки. Просто добавьте продукт в тесто для кексов, и они приобретут особенный вкус и легкую текстуру.
Даже если вы не заметили, как у пачки овсянки вышел срок годности, не спешите от нее избавляться. Это отличная основа для приготовления печенья. Просто перемешайте кашу с яйцом, медом и орехами и запеките тесто в духовке. У вас получится полезный и вкусный перекус.
Ранее мы рассказывали, что можно приготовить из оставшейся сельди под шубой.
Огородникам рассказали, как приготовить идеальный компост и гумус из листьев. Уже весной питательное удобрение для…
В Уфе стартовали масштабные внеплановые проверки перевозчиков. Рейды проводят сотрудники ГИБДД совместно с другими контролирующими…
Засор - это очень неприятное явление, с которым может столкнуться любая хозяйка. Если засор сильный,…
В холодный период года на оконных конструкциях наблюдается образование конденсата, что представляет потенциальную опасность, поскольку…
В осенний период, при посадке озимого чеснока, необходимо провести ряд подготовительных мероприятий. Это обеспечит оптимальные…
Многим знакомо с детства сладкое послевкусие тех самых помидоров, выращенных бабушкой, с мясистой мякотью и…