Употреблять в пищу продукты, срок годности которых подходит к концу, разумеется, небезопасно. Размножение патогенных микроорганизмов может вызывать пищевые отправления. Однако некоторые просроченные товары не стоит отправлять в мусорку. Их можно использовать в пищу, но в другом виде. Об этом рассказал автор блога «Большое хозяйство».
Например, если потерял свою свежесть хлеб, то из него несложно сделать хрустящие гренки. Они отлично подойдут в качестве вкусного перекуса. Йогурт тоже относится к числу продуктов с «второй жизнью». Он становится незаменимым ингредиентом для выпечки. Просто добавьте продукт в тесто для кексов, и они приобретут особенный вкус и легкую текстуру.
Даже если вы не заметили, как у пачки овсянки вышел срок годности, не спешите от нее избавляться. Это отличная основа для приготовления печенья. Просто перемешайте кашу с яйцом, медом и орехами и запеките тесто в духовке. У вас получится полезный и вкусный перекус.
Ранее мы рассказывали, что можно приготовить из оставшейся сельди под шубой.
Выбирая томаты для своего дачного участка, стоит ориентироваться не только на вкус и размер плодов,…
Высаживая озимый чеснок, не стоит забывать о подкормках. На канале "Огород на даче" сообщают, какую…
Одним из самых интересных открытий в прошедшем сезона у дачников стал сорт "Золотой небоскреб", который…
Каждый любитель тостов сталкивался с проблемой пригоревшего хлеба. На секунду отвлечешься - и все, вместо…
Свекла относится к овощам с долгим сроком хранения, но иногда даже этот клубень может не…
Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда железные крышки на банках с заготовками в погребе вдруг…