Употреблять в пищу продукты, срок годности которых подходит к концу, разумеется, небезопасно. Размножение патогенных микроорганизмов может вызывать пищевые отправления. Однако некоторые просроченные товары не стоит отправлять в мусорку. Их можно использовать в пищу, но в другом виде. Об этом рассказал автор блога «Большое хозяйство».
Например, если потерял свою свежесть хлеб, то из него несложно сделать хрустящие гренки. Они отлично подойдут в качестве вкусного перекуса. Йогурт тоже относится к числу продуктов с «второй жизнью». Он становится незаменимым ингредиентом для выпечки. Просто добавьте продукт в тесто для кексов, и они приобретут особенный вкус и легкую текстуру.
Даже если вы не заметили, как у пачки овсянки вышел срок годности, не спешите от нее избавляться. Это отличная основа для приготовления печенья. Просто перемешайте кашу с яйцом, медом и орехами и запеките тесто в духовке. У вас получится полезный и вкусный перекус.
Ранее мы рассказывали, что можно приготовить из оставшейся сельди под шубой.
Весна - это время, когда каждая хозяйка обязательно должна помыть окна. За последние полгода между…
Весенняя обрезка дерева - это важнейшая процедура, которая призвана омолодить дерево и увеличить его урожай…
После всходов редис может уйти в ботву, из-за чего урожай получится мелким, слабым и сухим.…
Пекинская капуста подходит для приготовления салатов для тех, кто следит за фигурой. Блюда из этого…
Если в вашем доме появился котенок, то первое, что нужно сделать, это приучить его к…
Каждая девушка мечтает как можно дольше сохранить молодость своего лица. Но сделать это не так-то…