Употреблять в пищу продукты, срок годности которых подходит к концу, разумеется, небезопасно. Размножение патогенных микроорганизмов может вызывать пищевые отправления. Однако некоторые просроченные товары не стоит отправлять в мусорку. Их можно использовать в пищу, но в другом виде. Об этом рассказал автор блога «Большое хозяйство».
Например, если потерял свою свежесть хлеб, то из него несложно сделать хрустящие гренки. Они отлично подойдут в качестве вкусного перекуса. Йогурт тоже относится к числу продуктов с «второй жизнью». Он становится незаменимым ингредиентом для выпечки. Просто добавьте продукт в тесто для кексов, и они приобретут особенный вкус и легкую текстуру.
Даже если вы не заметили, как у пачки овсянки вышел срок годности, не спешите от нее избавляться. Это отличная основа для приготовления печенья. Просто перемешайте кашу с яйцом, медом и орехами и запеките тесто в духовке. У вас получится полезный и вкусный перекус.
Ранее мы рассказывали, что можно приготовить из оставшейся сельди под шубой.
После долгого рабочего дня мы все стремимся к уютному вечеру с вкусным ужином, но не…
Каждая хозяйка знает, как быстро пачкаются конфорки на газовой плите. Кажется, только их помыла, а…
Хвойные деревья облагораживают дачный участок, дарят сказочную атмосферу и наполняют сад приятным и полезным воздухом.…
Мы привыкли видеть конфеты «Рафаэлло» в качестве десерта. Они всегда ассоциируются с радостью, праздником, поздравлением.…
Не хотите жарить куриное филе на сковороде в большом количестве масла, а антипригарной сковородки нет?…
Утренние часы часто бывают напряжёнными, и не всегда есть время на сложные кулинарные эксперименты. Но…