Categories: Интересное

Не сорняк, я находка: удобрили огурцы настоем – попрут как танки, плоды будут сладкие и хрустящие

Многие огородники выращивают на своих участках один из популярных овощей — огурец. Ведь кто не любит свежий салат летом или солёный огурец зимой? Агроном из Башкирии Эльвира Абдуллина рассказала, что необходимо для того, чтобы урожай огурцов на ваших грядках стал намного больше. Нужно использовать для удобрения обычный сорняк.

Нарвите крапиву, положите в ведро и залейте кипятком. Такая смесь должна настояться примерно неделю. Лучше всего закрыть крышкой, поскольку перегной будет выделять не очень приятный запах. Получившуюся концентрированную смесь процедите и разбавьте водой в пропорции 1:10.

Далее следует поливать таким удобрением кусты огурцов под корень. Растения станут больше плодоносить, следовательно, можно собрать большой урожай. Не забывайте о правильном уходе за растениями, в совокупности с удобрением результат будет поразительным.

Published by
Анастасия Либерман

Recent Posts

«Постоянные проблемы с водой»: уфимцы пожаловались на нечеловеческие условия проживания

В Уфе на улице Гафури, 54 жильцы постоянно сталкиваются с проблемами с водой. «Стабильно несколько…

30 минут ago

Покупаем детское пюре и варим — натуральный мармелад готов: дети в восторге и тратиться не пришлось

Все дети обожают мармелад. Однако магазинные сладости напичканы вредными добавками - ароматизаторами, красителями, усилителями вкуса…

1 час ago

Сырые котлеты и холодная еда: чем кормят детей в уфимской школе

Родители пожаловались на качество питания детей в уфимской школе №108. Об этом рассказала одна из…

3 часа ago

Помидоры при заморозках не снимаем: Даем им дозреть старым дедовым методом — ни 1 не помёрзнет

Начало октября - время первых заморозков. Но что же делать, если урожай ещё не убран.…

10 часов ago

Не салат, а еда Верховных Богов: курочка и кое-что еще — нереально вкусно и сытно

Хотите поставить на стол вкусный салат, но лень возиться с долгим приготовлением? Приготовим блюдо из…

11 часов ago

Варим сковороду ровно 1 час — и весь нагар «шубой» сходит: Секрет — в способе из СССР

Старые сковородки чаще всего покрыты толстым слоем нагара, что и металла уже не видно. Рассказываем,…

11 часов ago