Categories: Интересное

Не сорт, а мечта лентяя: эти томаты не требуют пасынкования и растут сами по себе — вкусные и мясистые, до 4 кг с 1 куста

Дачникам назвали сорт томатов, который не требует пасынкования и может расти сам по себе, без особого ухода. При этом плоды вырастают очень вкусными, мясистыми и сладкими. Удачный вариант для ленивых огородников или дачников выходного дня.

Речь идет о сорте томатов «Данко». Он подходит для выращивания в открытом грунте и под пленкой, в теплицах может вытягиваться. Сорт детерминантный, кусты вырастают только до 55 сантиметров высотой. Не нуждаются в пасынковании и подвязке.

Сорт «Данко» дает стабильный урожай до 4 килограммов с 1 куста независимо от погодных условий, не боится холода и засухи, не требователен к грунту. Плоды вырастают мясистыми, сладкими и вкусными, весом до 300 граммов. Идеально подходят для свежих салатов, приготовления кетчупа, лечо и томатного сока.

Огородники оставляют о сорте «Данко» только положительные отзывы:

«В том году выращивала первый раз 2 куста в теплице. Высота получилась 70-80 см, урожайные.  Помидорки крупные и очень вкусные, сладкие. Семян мало».

«Очень понравился: сорт урожайный и устойчивый к болезням, томаты вкусные и красивые».

«Данко» выращиваю на своей даче уже лет 5. Этим томатом вполне довольна. Выбор розовых помидоров для нашего климата не такой уж и большой: практически все сорта рекомендовано выращивать в теплице. У меня нет возможности каждый день приезжать на дачу, чтобы проветривать теплицу и ухаживать за помидорами. Поэтому выбрала сорт «Данко», ведь он подходит для открытого грунта. Томат этот меня порадовал: урожай стабильный, плоды вкусные и довольно крупные».

Ранее мы сообщали, чем подкормить рассаду томатов, чтобы она стала крепкой, здоровой и мощной.


Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Сосновые шишки — не мусор, а отличный помощник на вашей даче: Вот куда их применить — 3 способа

Если рядом с вашей дачей есть сосновый лес, то обязательно собирайте шишки. Они станут отличным…

1 час ago

Самое классное тесто для пиццы: смешали муку с водой — и добавили секретный продукт

Не хотите покупать пиццу в магазине? Приготовьте её дома - по рецепту ниже тесто получится…

3 часа ago

Как продлить «жизнь» елки до старого Нового года: чтобы пахла, не желтела и не осыпалась

Живая новогодняя ель в доме - это всегда радость, счастье, ощущение праздника. Один только ее…

6 часов ago

Луковый раствор для любой рассады: пара «хитростей» — и ростки вмиг стали толще пальца

Совсем немного времени осталось до любимого периода всех дачников - выращивания рассады. И уже сейчас…

7 часов ago

Этот холодец из свиных ножек с первой минуты покорит гостей: подтаять на столе не успеет — вмиг «уйдет»

Холодец - это традиционное праздничное блюдо, которое отлично "уходит" со стола в Новый год. Если,…

9 часов ago

Вкусная намазка за 10 минут: делаем из шпрот — лучший выбор для бутербродов

Сегодня ни у кого нет достаточно времени для полноценного приготовления еды. Молодой уфимский шеф-повар Валерий…

13 часов ago