Дачникам назвали сорт томатов, который не требует пасынкования и может расти сам по себе, без особого ухода. При этом плоды вырастают очень вкусными, мясистыми и сладкими. Удачный вариант для ленивых огородников или дачников выходного дня.
Речь идет о сорте томатов «Данко». Он подходит для выращивания в открытом грунте и под пленкой, в теплицах может вытягиваться. Сорт детерминантный, кусты вырастают только до 55 сантиметров высотой. Не нуждаются в пасынковании и подвязке.
Сорт «Данко» дает стабильный урожай до 4 килограммов с 1 куста независимо от погодных условий, не боится холода и засухи, не требователен к грунту. Плоды вырастают мясистыми, сладкими и вкусными, весом до 300 граммов. Идеально подходят для свежих салатов, приготовления кетчупа, лечо и томатного сока.
Огородники оставляют о сорте «Данко» только положительные отзывы:
«В том году выращивала первый раз 2 куста в теплице. Высота получилась 70-80 см, урожайные. Помидорки крупные и очень вкусные, сладкие. Семян мало».
«Очень понравился: сорт урожайный и устойчивый к болезням, томаты вкусные и красивые».
«Данко» выращиваю на своей даче уже лет 5. Этим томатом вполне довольна. Выбор розовых помидоров для нашего климата не такой уж и большой: практически все сорта рекомендовано выращивать в теплице. У меня нет возможности каждый день приезжать на дачу, чтобы проветривать теплицу и ухаживать за помидорами. Поэтому выбрала сорт «Данко», ведь он подходит для открытого грунта. Томат этот меня порадовал: урожай стабильный, плоды вкусные и довольно крупные».
Ранее мы сообщали, чем подкормить рассаду томатов, чтобы она стала крепкой, здоровой и мощной.
Если рядом с вашей дачей есть сосновый лес, то обязательно собирайте шишки. Они станут отличным…
Не хотите покупать пиццу в магазине? Приготовьте её дома - по рецепту ниже тесто получится…
Живая новогодняя ель в доме - это всегда радость, счастье, ощущение праздника. Один только ее…
Совсем немного времени осталось до любимого периода всех дачников - выращивания рассады. И уже сейчас…
Холодец - это традиционное праздничное блюдо, которое отлично "уходит" со стола в Новый год. Если,…
Сегодня ни у кого нет достаточно времени для полноценного приготовления еды. Молодой уфимский шеф-повар Валерий…