Не сравнить с семгой и форелью: невероятно вкусная запеченная горбуша

9693
Изображение от timolina на Freepik

Рыба – это не только вкусно, но и полезно для нашего организма. Одним из прекрасных вариантов рыбных блюд, которое стоит добавить в свой рацион хотя бы раз в неделю, является запеченная горбуша с овощами и пряностями. Этот рецепт не только легко приготовить, но и порадует вас своим изысканным вкусом.

Для приготовления запеченной горбуши вам понадобятся следующие ингредиенты: — Горбуша – 1 кг; — Мука для панировки – 1 стакан; — Молоко – 250 мл; — Чеснок – 2 зубчика; — Лук – 1 шт.; — Морковь – 1 шт.; — Томатная паста – 1 ст. л.; — Кипяток – 200 мл; — Сок половины лимона; — Растительное масло; — Соль, сахар, черный перец, гвоздика, лавровый лист, молотый кориандр – по вкусу.

Шаг 1. Начните с того, что выпотрошите и нарежете горбушу на кусочки. Затем замочите рыбу в молоке на пару часов, чтобы она стала еще более сочной и нежной.

Шаг 2. Обжарьте нарезанный лук и морковь со специями до золотистости. Добавьте томатную пасту, лимонный сок и кипяток. Тушите овощи еще пару минут, после чего переложите их в отдельную миску.

Шаг 3. Обваляйте куски горбуши в муке и обжарьте до золотистости.

Шаг 4. Переложите обжаренную горбушу в форму для запекания, сверху выложите слой овощей и отправьте блюдо запекаться в духовку на 15 минут при температуре 180−190 градусов. По желанию можно добавить помидоры и зелень для дополнительного аромата и свежести, сообщает издание «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить невероятно вкусный и простой салат.