Categories: Интересное

Не только луковая шелуха: красим яйца рябиной – натуральный краситель

Автор Дзен-канала «Сладкий персик» предложила необычный способ покраски яиц с помощью рябины.

Для рецепта вам понадобятся:

  • 10 белых яиц;
  • 100 г черноплодной рябины (или больше, если используете только сок);
  • 1 ч. ложка столового уксуса.

Сварите яйца. Ягоды разморозьте и разомните толкушкой или мадлером. Добавьте уксус для устойчивости цвета. 

Слейте воду с готовых яиц и вытрите их насухо. Яйца должны быть горячими для лучшего окрашивания. Натрите их рябиновой мякотью в перчатках. 

Дайте яйцам высохнуть на блюде отдельно друг от друга.

Читайте также рецепт идеальной глазури для кулича.

Published by
Виктория Давыдова

Recent Posts

В чем хранить сбережения: крупный чиновник дал однозначный ответ — долларов там нет

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев в недавнем интервью выделил три наиболее актуальных инструмента для инвестиций.…

31 минута ago

«Салават Юлаев» подпишет канадского нападающего за тысячу рублей

Московское «Динамо» планирует избавиться от канадского нападающего Девина Броссо. По информации журналиста «Спорт-Экспресса» Артура Хайруллина,…

55 минут ago

До 40 плодов на кисти: Не сорт помидоров, а настоящих хит — бегите за семенами вприпрыжку в октябре, а то расхватают

Каждый дачник хочет вырастить на своем участке рекордный урожай. Рассказываем о сорте помидоров, который особенно…

2 часа ago

Дачники скупают эти томаты в октябре: в итоге сочные и яркие плоды — идеально подходят для салатов и не боятся морозов

Осенью, после закрытия сезона, садоводы начинают планировать, какие сорта томатов посадить в следующем году. Один…

2 часа ago

Самая быстрая маринованная капуста «Экспресс»: Есть можно почти сразу — хрустящая вкуснятина

Приготовление вкусной хрустящей маринованной капусты - настоящий осенний ритуал. так приятно её есть холодными вечерами…

4 часа ago

Пропариваем котлеты после жарки правильно: повар назвал главную ошибку — так делают 9 из 10

Чтобы котлеты были по-настоящему вкусными и сочными, важно не только выбрать качественный фарш, но и…

5 часов ago