Categories: Интересное

Не только в баню: опустили березовый веник в бочку – и вода для полива не зеленеет месяцами

Многие огородники устанавливают на своих участках железные бочки, в которых удобно собирать дождевую воду для полива грядок. Однако, как сохранить воду чистой и предотвратить её позеленение? Предлагаем небольшой полезный совет. Понадобится березовый веник. Листья берёзы содержат ионы серебра, обладающие обеззараживающими свойствами. Фитонциды, выделяемые листьями, способны уничтожать болезнетворные бактерии.

Если поместить такой веник в бочку, вода будет оставаться чистой. Рекомендуется менять веник один раз в неделю. Кроме того, листья берёзы используют при приготовлении варенья. Они помогут защитить закатываемые банки от плесени. Помойте и высушите листья берёзы. Положите их перед закаткой крышки. Таким образом, на поверхности не будет образовываться плесень.

Березовый веник также применяют в косметологических процедурах и в лечебных целях. Воду, в которой запаривался такой веник, можно использовать для ополаскивания волос.

Заготовка веников обычно осуществляется в период с июня по июль, так как в это время растения накапливают наибольшее количество полезных веществ.

Published by
Анастасия Либерман

Recent Posts

Колорадский жук вмиг отбросит тапки: пускаем в ход этих трех «воинов» — картофель под надежной защитой

Колорадский жук - настоящее бедствие для каждого дачника. Личинки этого паразита могут лишить огородника доброй…

8 минут ago

150 г на ведро — и розы превзойдут по пышности пионы: клумбы станут выглядеть на миллион долларов

Розарий заполонит бутонами всю клумбу, если использовать правильные подкормки. Хитрые дачники выбирают для этой цели…

36 минут ago

В Уфе задержали 11-летнего водителя квадроцикла

Сотрудники ГИБДД Уфы пресекли нарушение правил дорожного движения в поселке Тимашево. Во время профилактического рейда…

1 час ago

Огурцы и творог: Готовим самое лёгкое летнее блюдо — в жару есть его просто идеально

Если летним днём вам захотелось перекусить, а горячих блюд совсем не хочется, готовьте этот вариант.…

1 час ago

Малейшая хитрость — и картофель по-деревенски стал хрустящим, как чипсы, а внутри сочный и нежный: настоящий кулинарный шедевр

Картофель по-деревенски - это очень популярное блюдо, представляющее собой запеченные в кожуре ломтики картошки. В…

2 часа ago

Чесноку 3 раза в месяц: И головки вырастут с бычью голову — стебель яркий и зелёный, зелень сочная

Не каждый молодой дачник знает, как выращивать чеснок, чтобы головки росли крупными, а зелень -…

3 часа ago