Если у вас осталось много зелени, и вы не знаете, как сохранить её на зиму, ловите простой совет. Им делятся на канале «уДачи на даче, а как же иначе?», стоит испробовать его на практике.
Чаще всего хозяйки зелень замораживают в пакетах на зиму, но в таким виде она занимает очень много места в морозильной камере, это не удобно и не практично. Сделаем иначе.
Возьмём по стакану свежих петрушки и укропа, добавим стакан поваренной соли крупного помола, а также 4 зубца чеснока, предварительно их очистив. Всё отправим в блендер и пробьём на высоких оборотах.
Получившуюся зелёную массу распределим по противню, застеленному пергаментом, раскладывать будем тонким слоем. Отправим противень в духовку на 60 градусах, сушить будем 2-3 часа, а затем остудим, перетрём руками и пересыплем в банку с крышкой. Ароматная зелёная соль готова.
Мы рассказывали, как можно приготовить вкусняшку к чаю или кофе.










