Не закуска, а бомба: кинули лаваш на мангал – и через 3 минуты шедевр готов

0
Image by azerbaijan_stockers on Freepik

Представляем вашему вниманию рецепт аппетитной закуски из лаваша, приготовленного на мангале, которая станет прекрасным дополнением к шашлыку или любому другому блюду. Ключевым фактором является достижение румяной и хрустящей текстуры лаваша.

Ингредиенты:
Лаваш — 2−3 листа;
Ветчина (колбаса) — 200 г;
Твердый сыр — 200 г;
Помидоры — 2 шт.;
Зелень — по вкусу;
Чеснок — 1 зубчик;
Сметана — 3 ст. л.;
Специи — по вкусу.

Рекомендуется нарезать помидоры кружочками, а ветчину — небольшими кусочками. Чеснок и зелень необходимо мелко нашинковать. Сыр следует натереть на терке и смешать все подготовленные ингредиенты: зелень, чеснок, сметану, соль и специи.

Далее лаваш следует разрезать на полоски, выложить сверху приготовленную начинку и завернуть в плотные рулеты или конверты. Рекомендуется обжаривать на мангале в течение 2-3 минут до образования золотистой корочки. В результате получается вкусная и хрустящая закуска. Приятного аппетита!