Categories: Интересное

Не закуска, а бомба: кинули лаваш на мангал – и через 3 минуты шедевр готов

Представляем вашему вниманию рецепт аппетитной закуски из лаваша, приготовленного на мангале, которая станет прекрасным дополнением к шашлыку или любому другому блюду. Ключевым фактором является достижение румяной и хрустящей текстуры лаваша.

Ингредиенты:
Лаваш — 2−3 листа;
Ветчина (колбаса) — 200 г;
Твердый сыр — 200 г;
Помидоры — 2 шт.;
Зелень — по вкусу;
Чеснок — 1 зубчик;
Сметана — 3 ст. л.;
Специи — по вкусу.

Рекомендуется нарезать помидоры кружочками, а ветчину — небольшими кусочками. Чеснок и зелень необходимо мелко нашинковать. Сыр следует натереть на терке и смешать все подготовленные ингредиенты: зелень, чеснок, сметану, соль и специи.

Далее лаваш следует разрезать на полоски, выложить сверху приготовленную начинку и завернуть в плотные рулеты или конверты. Рекомендуется обжаривать на мангале в течение 2-3 минут до образования золотистой корочки. В результате получается вкусная и хрустящая закуска. Приятного аппетита!

Published by
Анастасия Либерман

Recent Posts

1 «штуку» в воду для уборки: Глянцевые поверхности сияют — отпечатки пальцев на них больше не остаются

Глянцевые поверхности в доме - это, безусловно, стильно и красиво. Но проблема в том, что…

4 часа ago

Надоевшие петунии больше не сажаем: Этот неприхотливый однолетник затмит все цветы на клумбе — а аромат, как от медового торта

Рассказываем, какие цветы можно высадить на клумбе вместо надоевшей петунии. Советом по выбору растений поделились…

6 часов ago

Самая сочная рыбка: 1 стакан в кляр — и он хрустит, как первый снег в зимний день

Любите вкусную жареную рыбу? Рассказываем, как приготовить вкусное сочное филе в кляре, он хрустит как…

7 часов ago

Как избавиться от запаха чеснока на пальцах за 1 секунду: намазюкали средство из ванны — вонь вмиг исчезла

Каждая хозяйка знает, что после работы с чесноком руки еще долгое время неприятно пахнут. Даже…

10 часов ago

Дачники, никогда не сжигайте опавшие листья: это не мусор, а настоящий клад для огорода — и вот почему

Большинство дачников привыкли сжигать по осени мусор, к которому относят и опавшую листву. Однако прошаренные…

13 часов ago

Не роза, а золото: Этот сорт зимует даже при -34 — В сезон распускается пышными ароматными бутонами

Если вы любите розы и готовы приложить максимум усилий для того, чтобы вырастить эти красивые…

15 часов ago