Представляем вашему вниманию рецепт аппетитной закуски из лаваша, приготовленного на мангале, которая станет прекрасным дополнением к шашлыку или любому другому блюду. Ключевым фактором является достижение румяной и хрустящей текстуры лаваша.
Ингредиенты:
Лаваш — 2−3 листа;
Ветчина (колбаса) — 200 г;
Твердый сыр — 200 г;
Помидоры — 2 шт.;
Зелень — по вкусу;
Чеснок — 1 зубчик;
Сметана — 3 ст. л.;
Специи — по вкусу.
Рекомендуется нарезать помидоры кружочками, а ветчину — небольшими кусочками. Чеснок и зелень необходимо мелко нашинковать. Сыр следует натереть на терке и смешать все подготовленные ингредиенты: зелень, чеснок, сметану, соль и специи.
Далее лаваш следует разрезать на полоски, выложить сверху приготовленную начинку и завернуть в плотные рулеты или конверты. Рекомендуется обжаривать на мангале в течение 2-3 минут до образования золотистой корочки. В результате получается вкусная и хрустящая закуска. Приятного аппетита!
Расскажем, как приготовить быстрый простой ужин из минимального количества продуктов. Получится нечто среднее между пирогом…
В Туймазинском районе 33-летняя местная жительница стала жертвой мошенничества, потеряв более 600 тысяч рублей. По…
В Зианчуринском районе Башкортостана сотрудники ГИБДД пресекли деятельность браконьеров. Ночью в селе Исянгулово инспекторы остановили…
Богатый урожай смородины - мечта любого дачника. Но если из года в года ваши кусты…
Прокуратура Советского района Уфы восстановила безопасность детских игровых площадок в пяти дворах, обслуживаемых ОАО «УЖХ…
Если вы застали СССР и видели пионеров или даже сами ими были, то знаете, что…