Немецкая намазка на хлеб за 5 минут: получается нежной и вкусной — затмит любую колбасу

1428
Image by azerbaijan_stockers on Freepik

Хозяйкам рассказали, как приготовить немецкую намазку на хлеб за 5 минут. Закуска состоит из нескольких простых ингредиентов, которые есть на каждой кухне. Удачный вариант как для праздничного стола, так и для ежедневного перекуса. Вкуснее и полезнее любой колбасы.

Ингредиенты:

  • лук — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • грецкие орехи — 50 граммов;
  • сливочное масло — 10 граммов;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала нужно очистить лук, нарезать его кубиками и пассировать на сковороде в сливочном масле до полупрозрачности. Затем следует очистить яблоко от кожуры, убрать сердцевину, мелко нарезать и обжарить вместе с луком.

Спустя 4 минуты яблоко с луком отправить в чашу блендера. Измельчить грецкие орехи и подсушить их на сковороде. Пересыпать к яблоку с луком, подсолить и поперчить по вкусу, добавить горчицу.

Все перебить блендером до однородной массы. Немецкая намазка готова. Лучше всего подавать ее на хрустящих гренках.

Ранее мы рассказывали, как приготовить венгерскую намазку на хлеб.