Categories: Интересное

Необычные луковые оладьи: повар раскрыл главную хитрость

Кто сказал, что из обычного репчатого лука нельзя приготовить что-то удивительно вкусное? Рецепт луковых оладий, которые станут отличной альтернативой традиционным блюдам и разнообразят ваш рацион. Эти пышные и невероятно вкусные оладьи будут идеальным выбором для перекуса или завтрака. Их аромат и вкус заставят вас забыть обо всех предубеждениях по отношению к луку.

Для приготовления этого угощения понадобятся:

  1. 600 граммов репчатого лука;
  2. 2 яйца;
  3. 1/3 чайной ложки соли;
  4. половина чайной ложки перца;
  5. 2 чайные ложки сметаны;
  6. 4 столовые ложки муки;
  7. 1/3 чайной ложки соды.

Сначала очистите и измельчите репчатый лук. В отдельной миске взбейте яйца со специями и сметаной, добавьте просеянную муку. Теперь самое интересное: добавьте соду и дайте тесту постоять в течение 15 минут. Это секретная ингредиент, который придаст оладьям невероятную пышность.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выпекайте оладьи в течение 3 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусные хачапури за пару минут.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Добавили к цементу и песку – получили идеальный раствор: больше никаких трещин

Цемент считается самым популярным компонентом строительных смесей. Его применяют для фундамента, садовых дорожек, штукатурных работ.…

26 минут ago

«Салават Юлаев» теряет звездных легионеров: Уфе срочно нужны трансферы

Межсезонье для «Салавата Юлаева» проходит в атмосфере перемен и ожиданий. Команда уже сделала первые шаги…

3 часа ago

Огненное божество уже приготовило свои дары: эти знаки ожидают бурные перемены в жизни – ждать осталось недолго

Первая декада июля для многих знаков Зодиака будет насыщенной на события. Растущая Луна подарит новые…

5 часов ago

Даст фору брусчатке: не покрытие, а находка – не боится морозов и ливней, а стоит копейки

Брусчатка является одним из самых популярных материалов для мощения садовых дорожек. Несмотря на довольно высокую…

6 часов ago

Берем овсянку и кефир – на выходе ПП-шарлотка: тесто нежнее сливочного масла, тает во рту

Шарлотка – очень вкусный десерт. А если заменить обычную белую муку на цельнозерновую, то побаловать…

7 часов ago

Берем из холодильника обычные продукты – сразу сбрасываем 10 лет: эффект как от лифтинга – 3 лайфхака

Эксперт, блогер, домохозяйка и автор дзен-канала Марина Жукова рассказала про 3 рецепта самых полезных масок…

8 часов ago