Пасха — время традиций, семейного уюта и, конечно же, вкусных куличей. Но что делать, если пекучие навыки не в вашем арсенале? Не отчаивайтесь! Мы предлагаем вам простой и надежный рецепт приготовления кулича, который даже самые неопытные хозяйки смогут освоить.
Для того чтобы создать настоящий праздничный кулич, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Начнем с того, что смешаем стакан муки с дрожжами и водой, оставив опару на полчаса. Пока опара «работает», растопим ароматное масло и взбьем яйца с солью, желтками и обоими видами сахара. Смешаем все ингредиенты, добавим сливки для нежности.
Посыпав стол мукой, вылейте опару и яичную массу в углубление. Замесите тесто, оставьте его на расстойку на два часа, периодически его обминая.
Разложите тесто в формы наполовину, дайте ему еще полчаса подняться, а затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
И вот они, готовые куличи, ждущие своего украшения по вашему вкусу, сообщает «Хибины».
Ранее мы рассказывали о том, чем может быть полезна банановая кожура на кухне.
«Сибирь» столкнулась с неприятной новостью перед продолжением серии в Кубке Гагарина. Голкипер Антон Красоткин не…
Вы ещё не знаете, кому вселенная готовит подарки в наступившем месяце? 3 счастливчика уже избранны…
Не каждый дачник знает, для чего добавлять уксус в полив для рассады. А польза от…
Подкормкой пионов необходимо заниматься весной, когда на кустах не появились цветы. Существует много вариантов удобрений,…
Хозяйки постоянно придумывают новые способы для уборки дома и поддержания его в чистоте. Расскажем ещё…
Рассказываем, для чего стричь под корень ветки смородины. Делаем это весной, но до того, как…