Categories: Интересное

Невероятно красивый и вкусный кулич на Пасху: никакого долгого замеса теста

Пасха — время традиций, семейного уюта и, конечно же, вкусных куличей. Но что делать, если пекучие навыки не в вашем арсенале? Не отчаивайтесь! Мы предлагаем вам простой и надежный рецепт приготовления кулича, который даже самые неопытные хозяйки смогут освоить.

Для того чтобы создать настоящий праздничный кулич, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 мл воды;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • 600-700 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 желтка;
  • 160 г обычного сахара;
  • 2 столовые ложки ванильного сахара;
  • 100 мл сливок (10-20%).

Начнем с того, что смешаем стакан муки с дрожжами и водой, оставив опару на полчаса. Пока опара «работает», растопим ароматное масло и взбьем яйца с солью, желтками и обоими видами сахара. Смешаем все ингредиенты, добавим сливки для нежности.

Посыпав стол мукой, вылейте опару и яичную массу в углубление. Замесите тесто, оставьте его на расстойку на два часа, периодически его обминая.

Разложите тесто в формы наполовину, дайте ему еще полчаса подняться, а затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

И вот они, готовые куличи, ждущие своего украшения по вашему вкусу, сообщает «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, чем может быть полезна банановая кожура на кухне.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Срочно дайте это огурцам: 1 ложка на 10 л. воды — и зеленцы начнут расти без остановки до самых морозов, от урожая спасу не будет

Дачникам рассказали, чем важно подкормить огурцы в конце лета, чтобы защитить их от заболеваний и…

33 минуты ago

В Башкирии строят современную амбулаторию для жителей десяти сёл

В селе Камеево Мишкинского района идёт активное строительство новой врачебной амбулатории, которая придет на смену…

1 час ago

С 23 до 31 августа смородине — обязательно: 1 стакан под куст — и в следующем году ягод нарастет тьма, будут слаще меда и крупнее сливы

Чтобы каждый год смородина радовала отменным урожаем, кусты важно регулярно подкармливать, в том числе в…

2 часа ago

Втерли в ковер – через час он стерильней операционной: даже клинеры ахнут – идеальная чистота за минимум времени

Даже у самых аккуратных хозяек ковер, лежащий на полу, быстро пачкается. Пыль, пролитые напитки и…

4 часа ago

Обмазали кочан «болтушкой» – и капуста хранится до весны: погреб даже не потребуется – совет специалиста

К сожалению, не все садоводы могут успешно сохранить капусту на долгое время, поскольку не у…

6 часов ago

Почему горчат «синенькие»: агроном дал четкий ответ – баклажаны нуждаются в таком «антидоте»

Горький вкус баклажанов может быть обусловлен как их сортовыми особенностями, так и рядом факторов, требующих…

7 часов ago