Categories: Интересное

Невероятно красивый и вкусный кулич на Пасху: никакого долгого замеса теста

Пасха — время традиций, семейного уюта и, конечно же, вкусных куличей. Но что делать, если пекучие навыки не в вашем арсенале? Не отчаивайтесь! Мы предлагаем вам простой и надежный рецепт приготовления кулича, который даже самые неопытные хозяйки смогут освоить.

Для того чтобы создать настоящий праздничный кулич, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 мл воды;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • 600-700 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 желтка;
  • 160 г обычного сахара;
  • 2 столовые ложки ванильного сахара;
  • 100 мл сливок (10-20%).

Начнем с того, что смешаем стакан муки с дрожжами и водой, оставив опару на полчаса. Пока опара «работает», растопим ароматное масло и взбьем яйца с солью, желтками и обоими видами сахара. Смешаем все ингредиенты, добавим сливки для нежности.

Посыпав стол мукой, вылейте опару и яичную массу в углубление. Замесите тесто, оставьте его на расстойку на два часа, периодически его обминая.

Разложите тесто в формы наполовину, дайте ему еще полчаса подняться, а затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

И вот они, готовые куличи, ждущие своего украшения по вашему вкусу, сообщает «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, чем может быть полезна банановая кожура на кухне.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Намазка из авокадо, которая завоюет ваше сердце: так вкусно, что можно язык проглотить – готовится проще простого

Представляем вашему вниманию рецепт намазки, завоевавшей популярность по всей стране. Эта закуска отличается изысканным вкусом…

1 час ago

«Мядзведзь»: культовое блюдо, способное покорить любого гурмана

«Мядзведзь» представляет собой классическое блюдо белорусской кухни, картофельную запеканку, название которой происходит от слова "мядзведзь",…

2 часа ago

3 приема – и вьюнку каюк: агроном рассказал, как избавиться от сорняка – результат 100%

Одним из наиболее опасных вредителей в саду и огороде является вьюнок. Это злостный сорняк, который…

4 часа ago

Лидер «Спартака» назвал ключевую причину вылета от «Салавата Юлаева»

В этом сезоне «Спартак» не смог преодолеть барьер в Кубке Гагарина, уступив уфимскому «Салавату Юлаеву»…

7 часов ago

1 стакан на 10 л для капусты в июле: И крестоцветная блошка горит в адовом пламени — кочаны растут здоровые и огроменные, совет агронома Радзевской

Июль - самое время помочь на даче кочанам капусты. Их атакует множество вредителей, способных испоганить…

8 часов ago

Ленивый пирог без замеса теста с яблоками: 10 минут, и готово — печём в июле каждый день

Лето - самое удачное время для выпечки с яблоками. Расскажем, как приготовить яблочный пирог без…

8 часов ago