Пасха — время традиций, семейного уюта и, конечно же, вкусных куличей. Но что делать, если пекучие навыки не в вашем арсенале? Не отчаивайтесь! Мы предлагаем вам простой и надежный рецепт приготовления кулича, который даже самые неопытные хозяйки смогут освоить.
Для того чтобы создать настоящий праздничный кулич, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Начнем с того, что смешаем стакан муки с дрожжами и водой, оставив опару на полчаса. Пока опара «работает», растопим ароматное масло и взбьем яйца с солью, желтками и обоими видами сахара. Смешаем все ингредиенты, добавим сливки для нежности.
Посыпав стол мукой, вылейте опару и яичную массу в углубление. Замесите тесто, оставьте его на расстойку на два часа, периодически его обминая.
Разложите тесто в формы наполовину, дайте ему еще полчаса подняться, а затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
И вот они, готовые куличи, ждущие своего украшения по вашему вкусу, сообщает «Хибины».
Ранее мы рассказывали о том, чем может быть полезна банановая кожура на кухне.
Представляем вашему вниманию рецепт намазки, завоевавшей популярность по всей стране. Эта закуска отличается изысканным вкусом…
«Мядзведзь» представляет собой классическое блюдо белорусской кухни, картофельную запеканку, название которой происходит от слова "мядзведзь",…
Одним из наиболее опасных вредителей в саду и огороде является вьюнок. Это злостный сорняк, который…
В этом сезоне «Спартак» не смог преодолеть барьер в Кубке Гагарина, уступив уфимскому «Салавату Юлаеву»…
Июль - самое время помочь на даче кочанам капусты. Их атакует множество вредителей, способных испоганить…
Лето - самое удачное время для выпечки с яблоками. Расскажем, как приготовить яблочный пирог без…