Весна – время, когда наступает настоящий сезон корюшки, традиционной северной рыбы, которую так любят местные жители Петербурга. Секреты приготовления этой рыбки передаются из поколения в поколение, и каждый шедевр жареной корюшки – настоящий кулинарный подвиг.
Жареная корюшка – это не просто блюдо, это настоящее искусство. Многие кулинары считают, что если рыбка мелкая, ее лучше не потрошить, а приготовить целиком. Так она станет сочной внутри и хрустящей снаружи, словно подарок для гурманов.
Одним из важных секретов приготовления корюшки является подсаливание в самом конце жарки. Это позволяет сохранить сочность и аромат рыбы, не допуская лишнего сока на сковороде. Результат – невероятно хрустящая корюшка, которая точно покорит ваши вкусовые рецепторы.
Среднюю по размеру рыбу рекомендуется жарить всего лишь по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Необязательно прикрывать сковороду крышкой – так корюшка получится равномерно прожаренной и ароматной, сообщает издание «Хибины».
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусные и сочные котлеты.
Не знаете, как отчистить грязный ржавый унитаз? Читайте полезный лайфхак - 15 минут - и…
Главный тренер хоккейного клуба «Салават Юлаев» Виктор Козлов поделился своей страстью к автомобилям и тюнингу,…
Фуксия - красивое комнатное растение. Нередко кашпо с цветами выносят летом в сад для украшения…
А вы знаете, что можно сделать на дачном участке при помощи обычной палки и маркера?…
Хотите приготовить вкусный ужин, но нет желания долго стоять у плиты - вот вам рецепт…
Если вы не знаете, как приспособить на даче старые прохудившиеся вёдра, ловите полезный способ. Умные…