Categories: Интересное

Невероятно вкусная и ароматная жареная рыба: готовим корюшку только так

Весна – время, когда наступает настоящий сезон корюшки, традиционной северной рыбы, которую так любят местные жители Петербурга. Секреты приготовления этой рыбки передаются из поколения в поколение, и каждый шедевр жареной корюшки – настоящий кулинарный подвиг.

Жареная корюшка – это не просто блюдо, это настоящее искусство. Многие кулинары считают, что если рыбка мелкая, ее лучше не потрошить, а приготовить целиком. Так она станет сочной внутри и хрустящей снаружи, словно подарок для гурманов.

Одним из важных секретов приготовления корюшки является подсаливание в самом конце жарки. Это позволяет сохранить сочность и аромат рыбы, не допуская лишнего сока на сковороде. Результат – невероятно хрустящая корюшка, которая точно покорит ваши вкусовые рецепторы.

Среднюю по размеру рыбу рекомендуется жарить всего лишь по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Необязательно прикрывать сковороду крышкой – так корюшка получится равномерно прожаренной и ароматной, сообщает издание «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусные и сочные котлеты.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Котлетки из цветной капусты — пышные, румяные и не распадаются: на стол поставить не успеете — разлетятся

Цветная капуста - это очень полезный овощ, но из-за специфического вкуса домочадцев накормить ею непросто.…

2 часа ago

Бросаем 1 штукенцию в мешок с картошкой: И храним её в квартире до лета — никаких гнили и прорастания

Если у вас нет возможности отправить картофель на хранение в подвал, а на балконе есть…

6 часов ago

Агент звезды «Салавата Юлаева» откровенно рассказал о причинах отъезда из Уфы

Агент вратаря Александра Самонова честно рассказал о том, почему хоккеист захотел покинуть "Салават Юлаев" и…

8 часов ago

Не требуют особого ухода, цветут даже в страшную засуху: Топ-5 стойких цветов для вашего участка — бегом за семенами

Каждый дачник мечтает высадить на своей клумбе цветы, не требующие особенного ухода. На канале "Дача,…

8 часов ago

Взяли пачку фарша: На выходе получили сочный рулет с обалденной начинкой — и всего за 40 минут

Хотите приготовить сочный мясной рулет на ужин для домашних или на праздник для гостей? Пользуйтесь…

10 часов ago

Размешиваем все в воде и замиокулькас станет ярко зеленым: простой рецепт подкормки

Как получить здоровый и яркий замиокулькас - такой вопрос стоит перед каждым, кто решает завести…

10 часов ago