Categories: Интересное

Невероятно вкусная и ароматная жареная рыба: готовим корюшку только так

Весна – время, когда наступает настоящий сезон корюшки, традиционной северной рыбы, которую так любят местные жители Петербурга. Секреты приготовления этой рыбки передаются из поколения в поколение, и каждый шедевр жареной корюшки – настоящий кулинарный подвиг.

Жареная корюшка – это не просто блюдо, это настоящее искусство. Многие кулинары считают, что если рыбка мелкая, ее лучше не потрошить, а приготовить целиком. Так она станет сочной внутри и хрустящей снаружи, словно подарок для гурманов.

Одним из важных секретов приготовления корюшки является подсаливание в самом конце жарки. Это позволяет сохранить сочность и аромат рыбы, не допуская лишнего сока на сковороде. Результат – невероятно хрустящая корюшка, которая точно покорит ваши вкусовые рецепторы.

Среднюю по размеру рыбу рекомендуется жарить всего лишь по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Необязательно прикрывать сковороду крышкой – так корюшка получится равномерно прожаренной и ароматной, сообщает издание «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусные и сочные котлеты.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

15 минут: И грязный ржавый унитаз засиял как солнце в ясный день — нужны сода, уксус и кое-что ещё

Не знаете, как отчистить грязный ржавый унитаз? Читайте полезный лайфхак - 15 минут - и…

1 час ago

Главный тренер «Салавата Юлаева» рассказал о своей страсти: все началось в Тольятти

Главный тренер хоккейного клуба «Салават Юлаев» Виктор Козлов поделился своей страстью к автомобилям и тюнингу,…

2 часа ago

Фуксии раз в 7 дней — обязательно: Цветов будет огромное море — куст доволен и счастлив

Фуксия - красивое комнатное растение. Нередко кашпо с цветами выносят летом в сад для украшения…

2 часа ago

Берём палку, маркер и идём в огород: Что там делаем — вы будете сильно удивлены и начнёте поступать так же

А вы знаете, что можно сделать на дачном участке при помощи обычной палки и маркера?…

3 часа ago

Белковая запеканка «Всё в одной сковороде» — замешали, запекли и едим уже через 30 минут: Вкусно, полезно, супер-просто

Хотите приготовить вкусный ужин, но нет желания долго стоять у плиты - вот вам рецепт…

4 часа ago

Старые дырявые вёдра не выбрасывайте: Они на вес золота на даче — вот куда их девают хитрые огородники, ловите 2 варианта

Если вы не знаете, как приспособить на даче старые прохудившиеся вёдра, ловите полезный способ. Умные…

5 часов ago