Categories: Интересное

Невероятно вкусная и ароматная жареная рыба: готовим корюшку только так

Весна – время, когда наступает настоящий сезон корюшки, традиционной северной рыбы, которую так любят местные жители Петербурга. Секреты приготовления этой рыбки передаются из поколения в поколение, и каждый шедевр жареной корюшки – настоящий кулинарный подвиг.

Жареная корюшка – это не просто блюдо, это настоящее искусство. Многие кулинары считают, что если рыбка мелкая, ее лучше не потрошить, а приготовить целиком. Так она станет сочной внутри и хрустящей снаружи, словно подарок для гурманов.

Одним из важных секретов приготовления корюшки является подсаливание в самом конце жарки. Это позволяет сохранить сочность и аромат рыбы, не допуская лишнего сока на сковороде. Результат – невероятно хрустящая корюшка, которая точно покорит ваши вкусовые рецепторы.

Среднюю по размеру рыбу рекомендуется жарить всего лишь по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Необязательно прикрывать сковороду крышкой – так корюшка получится равномерно прожаренной и ароматной, сообщает издание «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусные и сочные котлеты.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Посадили под зиму – весной урожай гребем лопатой: этим культурам зима не помеха

Существует распространенное мнение о завершении огородного сезона осенью, ограничивающее посадки лишь озимым чесноком. Опытные садоводы…

2 часа ago

Не многолетник, а мечта: и сорняки забьет, и клумбу преобразит – идеальный почвопокровник

Для создания цветущих участков в саду с насыщенной зеленью и яркими синими цветами рекомендуется посадка…

3 часа ago

По 0,5 литра в каждую нору: И медведка бежит с огорода, как ошпаренная — Обязательно сделать до 1 морозов, будете слезно благодарить

Завершается дачный сезон. Пришло время позаботиться о вашем участке и подготовить его к зиме. Если…

6 часов ago

Вырезаем этот побег на гортензии в сентябре: Вот верный признак — боремся с вирусом пестролепестности

Осмотрите с осени свои кусты гортензии. Если заметите подозрительные побеги, удаляйте их безжалостно, они могут…

7 часов ago

Голубике до 1 морозов — строго обязательно: 5 г на куст — и в новом сезоне собираем по 3 ведра ягод с каждого

Если вы выращиваете на даче голубику, то должны понимать, что уход за кустами должен быть…

8 часов ago