Невероятно вкусная постная пицца с грибами: лучше, чем в итальянском ресторане

83
Изображение от KamranAydinov на Freepik

После завершения яркого и веселого праздника Масленицы приходит время для более созерцательных и воздержанных дней Великого поста. Но это не значит, что нужно отказываться от вкусной еды! Сестра милосердия Елена Романенкова из Свято-Елисаветинского монастыря предлагает нам приготовить удивительно аппетитную пиццу «Фантазия», которая не только соответствует постным канонам, но и содержит максимальное количество питательных ингредиентов.

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • ½ стакана тёплой воды;
  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки сахарного песка;
  • ½ чайной ложки соли.

Для начинки:

  • 150 грамм шампиньонов;
  • 2−3 свежих помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • 50 грамм маринованных или солёных огурцов;
  • 50 грамм маслин;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • постный майонез, кетчуп по вкусу.

Для маринования грибов:

  • 50 мл соевого соуса;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • специи по вкусу (орегано, базилик, майоран, розмарин, перец).

Особенностью этой пиццы является маринование грибов в соевом соусе с чесноком и специями, что добавляет им особенный вкус и аромат. После того как тесто поднялось, раскатайте его в форму, добавьте кетчуп и майонез, выложите начинку, посыпьте панировочными сухарями и запекайте до золотистой корочки, сообщает «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусный и свежий салат из пекинской капусты.