Невероятно вкусно: приготовленная таким способом гречка сведет вас с ума

44
Изображение от KamranAydinov на Freepik

Гречневая каша – это не просто гарнир, это настоящий символ здорового и вкусного питания. Но приготовить идеальную гречку далеко не каждому удается. Вода, липкость, отсутствие вкуса – эти проблемы знакомы многим. Однако повара ресторанов знают хитрость, которая поможет приготовить гречневый гарнир настоящим шедевром.

Забудьте о привычном способе заливки гречки водой в кастрюле. Секрет заключается в том, чтобы нагреть крупу в толстостенной кастрюле с растительным маслом до золотистого оттенка. Затем добавить кипяток и соль, закрыть крышкой и тушить под полотенцем.

Такой метод позволяет гречке не перевариться, а зернышкам раскрыться, что делает кашу невероятно вкусной и рассыпчатой. Подавать ее можно с маслом или мясным подливом – на ваш вкус, сообщает издание «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусный завтрак из остатков картофельного пюре.