Categories: Интересное

Невероятно вкусно: приготовленная таким способом гречка сведет вас с ума

Гречневая каша – это не просто гарнир, это настоящий символ здорового и вкусного питания. Но приготовить идеальную гречку далеко не каждому удается. Вода, липкость, отсутствие вкуса – эти проблемы знакомы многим. Однако повара ресторанов знают хитрость, которая поможет приготовить гречневый гарнир настоящим шедевром.

Забудьте о привычном способе заливки гречки водой в кастрюле. Секрет заключается в том, чтобы нагреть крупу в толстостенной кастрюле с растительным маслом до золотистого оттенка. Затем добавить кипяток и соль, закрыть крышкой и тушить под полотенцем.

Такой метод позволяет гречке не перевариться, а зернышкам раскрыться, что делает кашу невероятно вкусной и рассыпчатой. Подавать ее можно с маслом или мясным подливом – на ваш вкус, сообщает издание «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусный завтрак из остатков картофельного пюре.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Дубы усохнут от зависти: 10 гр. на 2 литра – и толстянка будет набирать мощь как на дрожжах

Денежное дерево, или толстянка, зарекомендовало себя как неприхотливое комнатное растение, не требующее интенсивного ухода, включая…

6 минут ago

Госкомитет по ЧС Башкирии напомнил грибникам о правилах безопасности в лесу

С началом грибного сезона Госкомитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям напоминает жителям о необходимости соблюдения…

21 минута ago

Как восстановить плодородие после огурцов: 2 простейших способа — и истощенная земля превратилась в чернозем

Огурцы - это очень прожорливая культура, которая в течение дачного сезона буквально вытягивает из земли…

48 минут ago

В Уфе проверили качество воздуха после жалоб жителей на химический запах

Вчера ночью в службу спасения 112 поступили обращения от жителей Уфы о наличии постороннего химического…

2 часа ago

Одна хитрость — и картошка по-деревенски получается идеальной: внутри мягкая, снаружи хрустит — секрет от шеф-повара

Картофель по-деревенски - это популярный гарнир, представляющий собой запеченные в кожуре ломтики овоща. Вот только…

3 часа ago

В Башкирии зафиксирован рост заболеваемости ОРИ среди детей

За неделю в Республике Башкортостан зафиксировали 20 368 случаев ОРИ, из которых 9 774 случая…

4 часа ago