Изображение от KamranAydinov на Freepik
Гречневая каша – это не просто гарнир, это настоящий символ здорового и вкусного питания. Но приготовить идеальную гречку далеко не каждому удается. Вода, липкость, отсутствие вкуса – эти проблемы знакомы многим. Однако повара ресторанов знают хитрость, которая поможет приготовить гречневый гарнир настоящим шедевром.
Забудьте о привычном способе заливки гречки водой в кастрюле. Секрет заключается в том, чтобы нагреть крупу в толстостенной кастрюле с растительным маслом до золотистого оттенка. Затем добавить кипяток и соль, закрыть крышкой и тушить под полотенцем.
Такой метод позволяет гречке не перевариться, а зернышкам раскрыться, что делает кашу невероятно вкусной и рассыпчатой. Подавать ее можно с маслом или мясным подливом – на ваш вкус, сообщает издание «Хибины».
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусный завтрак из остатков картофельного пюре.
Вот и наступило долгожданное время арбузов. Но даже сейчас, в конце июля, можно нарваться на…
Когда таблетки для посудомоечной машины внезапно закочилист, это может создать неудобства. Для оперативного решения данной…
Предлагаем вашему вниманию рецепт болгарского салата "Манжо", который пользуется особой популярностью в зимний период. Этот…
Дачный сезон постепенно подходит к концу, огородники снимают первый урожай, но для тех, кто хочет…
Встреча с клещами может быть очень опасна. Проверять это на себе мало кому хочется, поэтому…
Канадский нападающий Нэйтан Тодд стал хоккеистом московского «Спартака». Контракт с 26-летним форвардом рассчитан на один…