Всем известно, что котлеты — это практически символ домашнего уюта и вкусной еды. Однако, многие считают, что настоящий вкус можно получить только из мясных котлет, но это далеко не так.
Овощные котлеты — настоящая находка для тех, кто предпочитает вегетарианскую или просто более легкую пищу. Они могут стать отличным выбором как для семейного обеда, так и для перекуса. Более того, они настолько сытные, что даже мясо не понадобится.
Для приготовления этого блюда понадобится:
1. полкилограмма капусты,
2. половина стакана сухой манной крупы,
3. соль и специи по вкусу,
4. кетчуп,
5. майонез,
6. чеснок.
Начнем с того, что нужно замочить манку в половине стакана воды до набухания. Затем мелко нашинковать или натереть на крупной терке капусту и смешать ее с манкой. Добавить майонез, кетчуп, соль, специи и измельченный чеснок. Получившееся густое тесто следует слепить в небольшие котлеты и обжаривать на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкуснейшую пиццу.