Приготовить яблочный крем очень просто, он может стать заменой традиционным и уже привычным рецептам. Подойдет такой крем и для тортов, и для пирожных, и для рулетов.
Ингредиенты:
- пюре из яблок – 200 мл;
- молоко – ½ ст.;
- яйца – 1 шт.;
- сахарный песок – 90 г;
- кукурузный крахмал – 30 г;
- корица молотая — ¼ ч.л.;
- сливочное масло — 100 г;
- ванилин – 10 г.
Сахар, яйцо и крахмал смешайте с помощью миксера, после этого добавьте молоко, ванилин и корицу. Размешайте до получения однородной массы.
Затем добавьте яблочное пюре – можно взять уже готовое, а можно перетереть в блендере запеченные в духовке яблоки. Важно, чтобы пюре было довольно густым.
Получившуюся смесь поставьте на плиту, постоянно помешивая, доведите крем до загустения. После этого выключите огонь и оставьте крем остывать.
Далее добавьте к остальным ингредиентам мягкое сливочное масло и взбейте все миксером. Получившийся крем будет иметь пикантную яблочную нотку, которое подарит десерту изумительный вкус.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные пирожки на кефире.