Нежнее облака: яблочный крем подойдет для любого десерта — станет любимым лакомством всей семьи

7401
Image by freepik

Приготовить яблочный крем очень просто, он может стать заменой традиционным и уже привычным рецептам. Подойдет такой крем и для тортов, и для пирожных, и для рулетов.

Ингредиенты:

  • пюре из яблок – 200 мл;
  • молоко – ½ ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахарный песок – 90 г;
  • кукурузный крахмал – 30 г;
  • корица молотая — ¼ ч.л.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • ванилин – 10 г.

Сахар, яйцо и крахмал смешайте с помощью миксера, после этого добавьте молоко, ванилин и корицу. Размешайте до получения однородной массы.

Затем добавьте яблочное пюре – можно взять уже готовое, а можно перетереть в блендере запеченные в духовке яблоки. Важно, чтобы пюре было довольно густым.

Получившуюся смесь поставьте на плиту, постоянно помешивая, доведите крем до загустения. После этого выключите огонь и оставьте крем остывать.

Далее добавьте к остальным ингредиентам мягкое сливочное масло и взбейте все миксером. Получившийся крем будет иметь пикантную яблочную нотку, которое подарит десерту изумительный вкус.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные пирожки на кефире.