
Ни одно застолье нельзя представить без бутербродов. Вкусы у всех разные, а соответственно, подбор ингредиентов тоже. Когда дело касается закуски с крем-сыром, то лучше всего приготовить его самостоятельно.
Ингредиенты:
- Ряженка (4%) — 500 г;
- Кефир (2,5%) — 500 г;
- Йогурт (0%) — 250 г;
- Лимон — 0,5 шт.
Рецепт:
Процесс приготовления не обойдется без марли, дуршлага, глубокой ёмкости (миски) и кастрюли.
В глубокой ёмкости соединяются кефир, ряженка и йогурт. К полученной смеси добавляется 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока. Все тщательно перемешивается.
Дуршлаг застелается марлей в 3-4 слоя и заполняется молочной смесью.
Далее дуршлаг ставится на кастрюлю и убирается в холодильник на 36 часов. После крем-сыр можно перекладывать в контейнер или банку. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить нежные и ароматные сырные булочки.