Categories: Интересное

Нежнейшие пирожки из Италии: готовятся за 30 минут — намного вкуснее пиццы

Если вы хотите порадовать себя и своих близких настоящим итальянским лакомством, панцеротти — это то, что вам нужно. Эти традиционные пирожки из солнечной Апулии завоевали сердца гурманов по всему миру. Легкое и воздушное тесто с начинкой из моцареллы и ароматного томатного соуса не оставит равнодушным никого. Повар из Уфы Валерий Стрыльников рассказал, как приготовить панцеротти у себя на кухне.

Что потребуется для приготовления

Ингредиенты для теста:

• 400 г муки

• 11 г сухих дрожжей

• 200 мл теплой воды

• 50 мл оливкового масла

• 1 ст. ложка сахара

• 1/3 ч. ложки соли

Ингредиенты для начинки:

• 4 свежих помидора

• 200 г моцареллы

• Прованские травы по вкусу

Для обжаривания:

• 200 мл растительного масла

Пошаговая инструкция

1. Приготовление теста:  

Начните с растворения дрожжей в теплой воде, добавив сахар. Оставьте смесь на 10 минут, пока не образуется пена. В глубокой миске просейте муку и добавьте соль. В центре сделайте углубление, влейте оливковое масло и дрожжевую смесь. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на полтора часа, чтобы оно подошло.

2. Приготовление томатного соуса:  

Чтобы сделать соус, ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожицу и нарежьте их мелкими кубиками. В сотейнике разогрейте немного растительного масла, добавьте нарезанные помидоры и прованские травы. Доведите до кипения — ваш соус готов!

3. Формирование панцеротти:  

Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него кружки. На каждый кружок нанесите немного томатного соуса и положите кусочек моцареллы. Смажьте края теста водой и тщательно защипните, чтобы начинка не вытекала.

4. Обжаривание:  

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте панцеротти до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые пирожки переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Отщипнули у смородины осенью — через год плодоносит в тройном объеме: маленькая хитрость для большого урожая

Каждый огородник мечтает о шикарном урожае смородины. И вроде это растение не требует особой заботы,…

3 часа ago

Жители города в Башкирии второй год живут без освещения

Жители башкирского Благовещенска пожаловались на отсутствие освещения. По словам жителя, фонарь второй год не горит…

5 часов ago

Уфу и Нефтекамск связали улицей

Вчера, 1 октября, на 55-м заседании Горсовета Уфы приняли историческое решение. Улица в Ленинском районе…

6 часов ago

В Уфе эвакуировали крупный торговый центр: что произошло

В Уфе накануне вечером провели эвакуацию сотрудников и посетителей ТЦ «Центральный». Как сообщили очевидцы произошедшего,…

7 часов ago

Видим эту цифру на крышке банки — кидаем в продуктовую корзину: как выбрать лучшие рыбные консервы

Рыбные консервы - недооцененный полезный продукт, который вполне может заменить свежую дорогостоящую тушку. Правда, альтернативой…

8 часов ago

В Уфе массово сносят торговые объекты

В Уфе сносят нестационарные торговые объекты. Об этом рассказал глава администрации Орджоникидзевского района Уфы Рустем…

10 часов ago