Categories: Интересное

Нежнейшие пирожки из Италии: готовятся за 30 минут — намного вкуснее пиццы

Если вы хотите порадовать себя и своих близких настоящим итальянским лакомством, панцеротти — это то, что вам нужно. Эти традиционные пирожки из солнечной Апулии завоевали сердца гурманов по всему миру. Легкое и воздушное тесто с начинкой из моцареллы и ароматного томатного соуса не оставит равнодушным никого. Повар из Уфы Валерий Стрыльников рассказал, как приготовить панцеротти у себя на кухне.

Что потребуется для приготовления

Ингредиенты для теста:

• 400 г муки

• 11 г сухих дрожжей

• 200 мл теплой воды

• 50 мл оливкового масла

• 1 ст. ложка сахара

• 1/3 ч. ложки соли

Ингредиенты для начинки:

• 4 свежих помидора

• 200 г моцареллы

• Прованские травы по вкусу

Для обжаривания:

• 200 мл растительного масла

Пошаговая инструкция

1. Приготовление теста:  

Начните с растворения дрожжей в теплой воде, добавив сахар. Оставьте смесь на 10 минут, пока не образуется пена. В глубокой миске просейте муку и добавьте соль. В центре сделайте углубление, влейте оливковое масло и дрожжевую смесь. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на полтора часа, чтобы оно подошло.

2. Приготовление томатного соуса:  

Чтобы сделать соус, ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожицу и нарежьте их мелкими кубиками. В сотейнике разогрейте немного растительного масла, добавьте нарезанные помидоры и прованские травы. Доведите до кипения — ваш соус готов!

3. Формирование панцеротти:  

Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него кружки. На каждый кружок нанесите немного томатного соуса и положите кусочек моцареллы. Смажьте края теста водой и тщательно защипните, чтобы начинка не вытекала.

4. Обжаривание:  

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте панцеротти до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые пирожки переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Остро и сочно: Лёгкий салат «Огонёк» — настоящий хит лета-2025, есть будете огромными вёдрами

Летом обычно не хочется горячей тяжёлой пищи, потому на первый план выходят лёгкие салаты. Расскажем,…

2 часа ago

15 гр. монофосфата калия — и распространённая беда с томатами в теплице решена: Им это крайне необходимо в июне — иначе оставят вас без урожая

Редкий дачник не высаживал в теплице кусты томатов. И почти все сталкивались с одной распространённой…

2 часа ago

Взяли одну на кухне — и бросили в раковину: жира и вони нет уже через 5 минут — скорее бегите пробовать

Мыть раковину на кухне с простым средством недостаточно. Даже при видимой внешней чистоте она может…

3 часа ago

Горсть семян: И клумба покрылась пушистым белым ковром — не цветок, а любимец умных дачников

Кроме плодовых деревьев, овощей и фруктов дачники обычно высаживают на участке цветы. Они создают хорошее…

4 часа ago

Салат «Эталон вкуса»: идеально к шашлыку — нарезали, залили, и уже можно есть — вкуснятина нереальная

Если вы собираетесь на природу готовить шашлык, обязательно дополните жареное мясо салатом "Эталон вкуса". Он…

5 часов ago

В Уфе задержан мужчина, избивший сожительницу в состоянии опьянения

В Уфе правоохранительные органы задержали 45-летнего местного жителя по подозрению в избиении возлюбленной. Конфликт произошел…

5 часов ago