Из тыквы можно приготовить не только пюре, супы и котлеты, но и заварной крем для тортов, пирожных и рулетов.
Ингредиенты:
- Тыква — 200 г
- Пшеничная мука — 2 столовые ложки
- Сливочное масло — 50 г
- Молоко — ½ стакана
- Сахар — 50 г
- Куриное яйцо — 1 штука.
Приготовление:
- Удалите кожуру и семечки у тыквы, мелко нарежьте и отварите до готовности.
- Измельчите готовую тыкву в пюре.
- В кастрюле смешайте муку, яйцо, сахар, молоко и тыквенное пюре.
- Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите до загустения (5-7 минут), постоянно помешивая.
- Добавьте сливочное масло, снимите с огня и дайте остыть.
- Поставьте крем в холодильник перед использованием, сообщает «Хибины».
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить завтрак из моркови и сыра.