Нежнейший крем для пирожных и тортов: для этого берем тыкву — очень вкусный

30778
Фото: Алиса.

Из тыквы можно приготовить не только пюре, супы и котлеты, но и заварной крем для тортов, пирожных и рулетов.

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 г
  • Пшеничная мука — 2 столовые ложки
  • Сливочное масло — 50 г
  • Молоко — ½ стакана
  • Сахар — 50 г
  • Куриное яйцо — 1 штука.

Приготовление:

  • Удалите кожуру и семечки у тыквы, мелко нарежьте и отварите до готовности.
  • Измельчите готовую тыкву в пюре.
  • В кастрюле смешайте муку, яйцо, сахар, молоко и тыквенное пюре.
  • Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите до загустения (5-7 минут), постоянно помешивая.
  • Добавьте сливочное масло, снимите с огня и дайте остыть.
  • Поставьте крем в холодильник перед использованием, сообщает «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить завтрак из моркови и сыра.