Categories: Интересное

Нежнейший крем для пирожных и тортов: для этого берем тыкву — очень вкусный

Из тыквы можно приготовить не только пюре, супы и котлеты, но и заварной крем для тортов, пирожных и рулетов.

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 г
  • Пшеничная мука — 2 столовые ложки
  • Сливочное масло — 50 г
  • Молоко — ½ стакана
  • Сахар — 50 г
  • Куриное яйцо — 1 штука.

Приготовление:

  • Удалите кожуру и семечки у тыквы, мелко нарежьте и отварите до готовности.
  • Измельчите готовую тыкву в пюре.
  • В кастрюле смешайте муку, яйцо, сахар, молоко и тыквенное пюре.
  • Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите до загустения (5-7 минут), постоянно помешивая.
  • Добавьте сливочное масло, снимите с огня и дайте остыть.
  • Поставьте крем в холодильник перед использованием, сообщает «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить завтрак из моркови и сыра.

Published by
Анастасия Вернер

Recent Posts

Финальная подкормка для мощных головок: 20 г в воду — и чеснок вырастет размером с арбуз, ядреным и сочным

Агроном Петр Ломонос в Дзен-канале Procvetok рассказал о заключительной подкормке чеснока для мощных и ядреных…

52 минуты ago

Птицы облетают вишню: не испортили ни единой вишенки — эффектный совет опытного агронома

Дрозды-рябинники — это не только миловидные птицы, но и настоящая угроза для садоводов. Эти пернатые…

1 час ago

1 стакан на ведро — и огурцы плодоносят без остановки до самого октября: вот чем нужно обязательно полить их в июле

Агроном Елена Николаева разъяснила в Дзен-канале "60 соток в Сибири", чем подкормить огурцы в июле,…

2 часа ago

Лучший снайпер МХЛ подписал контракт с «Салаватом Юлаевым»

Уфимский «Салават Юлаев» сделал значительное усиление, подписав двухлетний контракт с 19-летним нападающим Максимом Ильичёвым. Этот…

2 часа ago

Для сочного и крупного гороха в июле – обязательно: урожай собираем ведрами – о семечках напрочь забудете

Горох не всегда нуждается в подкормке. Если он отлично растет и выглядит здоровым, а при…

3 часа ago

«Морская» шаурма с крабовыми палочками: не просто сытный перекус, а шедевр кулинарии

Помимо классического рецепта шаурмы с мясом и овощами есть масса других вариаций. Любите крабовые палочки?…

4 часа ago