Нежнейший сливочный сыр: всего два ингредиента

2304
Изображение от freepik

В поисках идеального сливочного сыра, который не только украсит ваш стол, но и порадует вкусовые рецепторы, многие обращаются к домашнему приготовлению. Ведь не всегда можно найти в магазине качественный продукт по приемлемой цене. Именно поэтому мы предлагаем вам попробовать создать этот деликатес своими руками из доступных ингредиентов.

Для приготовления домашнего сливочного сыра вам понадобится:

— 500 мл сметаны;

— 500 мл кефира;

— 1 пучок укропа;

— 1 чайная ложка соли.

Процесс приготовления несложен:

1. Смешайте кефир с сметаной и добавьте соль по вкусу. Полученную массу аккуратно вылейте в глубокую миску, заранее подготовленную марлей.

2. Плотно закройте миску и поместите под гнет в холодильник на двое суток, чтобы сыр пропитался и приобрел нежный вкус.

3. После этого измельчите укроп и аккуратно обваляйте готовый сливочный сыр в зелени, чтобы он приобрел аппетитный внешний вид.

4. Ваш домашний сливочный сыр готов! Его можно подавать как самостоятельную закуску, добавлять в салаты или использовать для утренних тостов, сообщает издание «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить необычный соус для шашлыков.