Если вам вдруг захотелось попить чаю с чем-то сладким, но холодильник практически пуст, не стоит бежать в магазин за вкусняшками. Поройтесь в морозилке. Возможно, там завалялось готовое слоеное дрожжевое тесто, купленное по акции пару месяцев назад — из этого продукта можно приготовить очень вкусные круассаны. Рецептом делится сайт gastronom.ru.
Ингредиенты:
Итак, заранее разморозьте тесто по инструкции, присыпьте стол мукой, раскатайте тесто до толщины 4 мм и вырежьте из него треугольники размером около 10 см. На широкую часть выложите начинку. Если это густой продукт вроде вареной сгущенки, то достаточно 2 ч. л. Если это старая шоколадка, то хватит пары квадратиков. Теперь сверните каждый треугольник рогаликом, начиная от широкого основания к узкому.
Смажьте пергамент в форме маслом и разложите на нем круассаны на приличном расстоянии друг от друга. Обмажьте рогалики взбитым желтком, накройте полотенцем и оставьте на 45 минут, чтобы булочки поднялись.
Прогрейте духовку до 180°С. Соедините сахар с корицей, еще раз смажьте круассаны желтком, посыпьте сахарной смесью и выпекайте 20-30 минут до румяного цвета.
Ранее издание рассказывало, как всего за 5 минут приготовить невероятно вкусную ПП-запеканку с вишней.
Если вы не хотите часами мучиться с приготовлением вкусного ужина, при этом получить сытное блюдо,…
Накануне вечером в районе поселка Мелькомбинат на реке Белой произошел опасный инцидент. Мужчина 1985 года…
Ирга, несмотря на свою неприхотливость, требует определенного ухода. Регулярное внимание к растению обеспечит обильный урожай…
В Уфимском районе надзорные органы восстановили справедливость в отношении семьи участника СВО. В ходе проверки…
Август - это самый тяжелый период в жизни томатов. А все потому, что именно в…
В Мелеузовском районе на 206-м километре трассы Уфа-Оренбург сотрудники спецбатальона ДПС остановили автомобиль «Лада Гранта».…