Если вам вдруг захотелось попить чаю с чем-то сладким, но холодильник практически пуст, не стоит бежать в магазин за вкусняшками. Поройтесь в морозилке. Возможно, там завалялось готовое слоеное дрожжевое тесто, купленное по акции пару месяцев назад — из этого продукта можно приготовить очень вкусные круассаны. Рецептом делится сайт gastronom.ru.
Ингредиенты:
Итак, заранее разморозьте тесто по инструкции, присыпьте стол мукой, раскатайте тесто до толщины 4 мм и вырежьте из него треугольники размером около 10 см. На широкую часть выложите начинку. Если это густой продукт вроде вареной сгущенки, то достаточно 2 ч. л. Если это старая шоколадка, то хватит пары квадратиков. Теперь сверните каждый треугольник рогаликом, начиная от широкого основания к узкому.
Смажьте пергамент в форме маслом и разложите на нем круассаны на приличном расстоянии друг от друга. Обмажьте рогалики взбитым желтком, накройте полотенцем и оставьте на 45 минут, чтобы булочки поднялись.
Прогрейте духовку до 180°С. Соедините сахар с корицей, еще раз смажьте круассаны желтком, посыпьте сахарной смесью и выпекайте 20-30 минут до румяного цвета.
Ранее издание рассказывало, как всего за 5 минут приготовить невероятно вкусную ПП-запеканку с вишней.
Каждая хозяйка знает, как сильно пачкается свекла. При работе с этим овощем кожа рук окрашивается…
Тунец подойдет для приготовления намазки. Рецепт является простым, поэтому понравится начинающим хозяйкам. Он был представлен…
Масштабное мошенничество с недвижимостью раскрыто в Стерлитамаке: иностранный гражданин стал фигурантом уголовного дела о крупном…
В Зианчуринском районе злостный неплательщик алиментов получил реальный срок за свое уклонение от родительских обязанностей.…
Опытным дачникам, выращивающим гортензии, известно, что для данных кустарников важна правильная кислотность почвы. Растениям нравится…
Безрассудный побег закончился для 18-летнего мотоциклиста неудачей в Федоровском районе. Молодой человек, не имея водительских…