Categories: Интересное

Нежные круассаны из слоеного теста — когда в холодильнике пусто: пара продуктов — и на столе десерт, как от профессионального кондитера

Если вам вдруг захотелось попить чаю с чем-то сладким, но холодильник практически пуст, не стоит бежать в магазин за вкусняшками. Поройтесь в морозилке. Возможно, там завалялось готовое слоеное дрожжевое тесто, купленное по акции пару месяцев назад — из этого продукта можно приготовить очень вкусные круассаны. Рецептом делится сайт gastronom.ru.

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто – 500 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • корица – 1 щепотка;
  • растительное масло для смазывания противня;
  • начинка. Подойдет любой сладкий продукт, который вы найдете — варенка, шоколад, повидло, крем-чиз и т. д.

Итак, заранее разморозьте тесто по инструкции, присыпьте стол мукой, раскатайте тесто до толщины 4 мм и вырежьте из него треугольники размером около 10 см. На широкую часть выложите начинку. Если это густой продукт вроде вареной сгущенки, то достаточно 2 ч. л. Если это старая шоколадка, то хватит пары квадратиков. Теперь сверните каждый треугольник рогаликом, начиная от широкого основания к узкому.

Смажьте пергамент в форме маслом и разложите на нем круассаны на приличном расстоянии друг от друга. Обмажьте рогалики взбитым желтком, накройте полотенцем и оставьте на 45 минут, чтобы булочки поднялись.

Прогрейте духовку до 180°С. Соедините сахар с корицей, еще раз смажьте круассаны желтком, посыпьте сахарной смесью и выпекайте 20-30 минут до румяного цвета.

Ранее издание рассказывало, как всего за 5 минут приготовить невероятно вкусную ПП-запеканку с вишней.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Прут как сумасшедшие даже в сырое лето: об этих сортах огурцов ходят легенды — за семенами очереди с утра

Если из года в год ваши огурцы не хотят радовать вас богатым урожаем, то не…

2 часа ago

1 «штуку» в воду для уборки: Глянцевые поверхности сияют — отпечатки пальцев на них больше не остаются

Глянцевые поверхности в доме - это, безусловно, стильно и красиво. Но проблема в том, что…

6 часов ago

Надоевшие петунии больше не сажаем: Этот неприхотливый однолетник затмит все цветы на клумбе — а аромат, как от медового торта

Рассказываем, какие цветы можно высадить на клумбе вместо надоевшей петунии. Советом по выбору растений поделились…

8 часов ago

Самая сочная рыбка: 1 стакан в кляр — и он хрустит, как первый снег в зимний день

Любите вкусную жареную рыбу? Рассказываем, как приготовить вкусное сочное филе в кляре, он хрустит как…

10 часов ago

Как избавиться от запаха чеснока на пальцах за 1 секунду: намазюкали средство из ванны — вонь вмиг исчезла

Каждая хозяйка знает, что после работы с чесноком руки еще долгое время неприятно пахнут. Даже…

12 часов ago

Дачники, никогда не сжигайте опавшие листья: это не мусор, а настоящий клад для огорода — и вот почему

Большинство дачников привыкли сжигать по осени мусор, к которому относят и опавшую листву. Однако прошаренные…

16 часов ago