Categories: Интересное

Нежный и сочный грибной пирог: вкуснее только в раю — едим и балдеем

Приготовить вкусный грибной пирог с курицей сможет каждая хозяйка, даже та, у которой мало опыта. Надо только следовать проверенному рецепту, о котором мы вам расскажем.

Ингредиенты:

  • мука — 150 граммов;
  • кукурузная мука — 50 граммов;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложки;
  • яйца — 3 шт.;
  • натуральный йогурт — 2 ст. ложки;
  • оливковое масло — 30 мл.

Для начинки:

  • грибы — 300 граммов;
  • отварное куриное филе — 200 граммов;
  • лук — 200 граммов;
  • морковь — 200 граммов;
  • зеленый лук — 20 граммов;
  • соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Измельчаем лук и обжариваем его до прозрачности на сковороде, добавляем соль и перец. Морковь нарезаем тонкой соломкой и смешиваем с луком, тушим.

Отварную курицу следует разобрать на волокна и тоже отправить в сковороду. Грибы режем на небольшие кусочки и обжариваем 15 минут на другой сковороде. Затем смешиваем с остальными ингредиентами, перекладывая все в одну сковороду. Дайте начинке остыть.

После этого нужно приготовить тесто. Для этого смешиваем яйца с йогуртом до однородного состояния. Всыпаем соль и вливаем оливковое масло. Завершающим этапом добавляем муку, разрыхлитель и соду.

Затем смешиваем начинку и тесто в общей емкости, добавляем нарезанный зеленый лук и переливаем в форму для запекания. Ставим в духовку на 40 минут, выставив температуру 180 градусов.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные и сытные трубочки из лаваша.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

200 г на 10 литров: И тля на смородине вся уничтожена — ни одного вредителя на листьях через 8 часов

Если тля на дачном участке - ваша проблема, то стоит ознакомиться со способами её уничтожения.…

1 час ago

Вкуснее и проще дорогой пиццы: Готовим нереальные тосты на завтрак — без мяса и колбасы

Когда мы слышим про горячие бутерброды, мы чаще всего представляем некое подобие пиццы, с колбасой…

2 часа ago

5 минут и 1 кусок: Чистим грязную решетку для шашлыка — и ни 1 моющего средства не используем

Летом мы часто бываем на природе, и, конечно, никак не обходимся без приготовления шашлыка. Мясо,…

3 часа ago

Делаем только так — и ни одна завязь на огурцах не желтеет: Советы опытных дачников

Если вы не понимаете, почему завязи на ваших кустах огурцов желтеют, а урожая мало, расскажем,…

3 часа ago

Варим только яйца: Вкуснейший салат за 9 минут — фасоль и кое-что интересненькое

Если гости уже на пороге, а угостить их нечем, готовьте быстрый сытный салат с фасолью.…

4 часа ago

Сажаем эти культуры после уборки раннего картофеля — пополняем запасы урожая: грядки пустуют — паразиты атакуют

Если ранний картофель уже убран, а грядка стоит без дела, то предлагаем не оставлять ее…

5 часов ago