Categories: Интересное

Нежный ПП-десерт из овсянки — готовим за 3 минуты без ножа, блендера и плиты: по вкусу не сравнится даже с чизкейком

Давно ли вы баловали себя десертами утром? Если вы следите за своей фигурой, то, вероятно, начинаете день со скучной и однообразной овсянки. Однако сообщество ВКонтакте «ПП рецепты | Похудение | ПП МЕНЮ» предлагает превратить овсянку в очень вкусный и полезный десерт, который сделает ваше утро намного более приятным.

Ингредиенты для 1 слоя:

  • овсянка 2-3 ст. л.;
  • семена чиа 1ст. л.;
  • молоко 60 мл;
  • мёд 1/2 ч. л.

2 слой:

  • греческий йогурт 3 ст.л.;
  • вишня (замороженная) 1ст. л.

3 слой:

  • горький шоколад 10 г;
  • орехи 1ч. л.

Залейте семена чиа и овсяные хлопья молоком, добавьте ложку мёда и тщательно перемешайте.
В отдельной миске смешайте греческий йогурт и замороженные ягоды, залейте массу вторым слоем на овсяный слой. Полейте сверху горьким шоколадом и посыпьте орешками. Поставьте в холодильник на ночь, а с утра наслаждайтесь нежным, сочным, вкусным десертом.

Ранее издание рассказывало, как приготовить салат-пасту под нежным ПП-соусом за 5 минут.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Маленький, но удаленький — этот сорт томатов черри дает по 20 плодов в кисти: лопаем и балдеем

Среди сортов томатов черри выделяется один – "Тонатико F1". По словам автора блога "Дачные истории",…

57 минут ago

Солим сало по рецепту запорожских казаков — получается нежнее сливочного масла: лучше любой колбасы

Засолка сала – целое искусство. Овладеть им несложно, если знать простые рецепты. Один из таких…

2 часа ago

Осенью на дорогах Башкирии усилят контроль

С наступлением осени на дорогах Республики Башкортостан начинаются массовые проверки автомобилистов. Мероприятия связаны с сокращением…

2 часа ago

В Уфе ряд домов остался без воды

10 сентября в связи с техническими работами в Калининском районе Уфы будет временно прекращена подача…

3 часа ago

500 мг на 1 л. воды — и от парши следа не останется: даже старая яблоня начнет плодоносить, урожая в 2 раза больше

Осенняя обработка яблонь – важный этап, который закладывает следующий урожай. Если вовремя вылечить плодовые деревья…

3 часа ago

Кабачки не готовим — едим сырыми: пара хитростей — и на выходе пикантный ароматный деликатес без возни на кухне

Если в этом году урожай кабачков превзошел все ваши ожидания, то следует подумать, куда бы…

3 часа ago