Фокачча – прародительница пиццы. Эту итальянскую лепешку можно наполнить любыми добавками – луком, оливками, свежими травами или помидорами. Получается вкусно всегда.
Ингредиенты:
Для смазывания:
Приготовление:
Тесто для фокаччи можно замесить руками или с помощью хлебопечки. Все ингредиенты соединить, замесить и оставить на полтора часа для подъема.
В это время измельчить укроп и раздавить чеснок. Смешать последний с растопленным сливочным маслом.
Противень смазать растительным маслом, из теста сформировать лепешку диаметром 30 см. Пальцами сделать углубления по всей поверхности.
Сверху лепешку смазать маслом с чесноком, посыпать укропом и крупной солью. Оставить подниматься на 25-30 минут в теплом месте.
Затем выпекать в разогретой до 230 градусов духовке 13-15 минут. Пышная и ароматная выпечка готова. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом лаваша в мультиварке.
Лаваш - тонкая лепешка, которая довольно распространенно употребляется в кулинарии. Такую выпечку можно приготовить в…
Задача каждого дачника - не только сбор урожая, но и обустройство участка. Расскажем, как без…
Мало кто из хозяек знает, как можно применить стрейч-плёнку в деле кроме упаковки для продуктов…
Пост - время отказа от многих продуктов. Но это не значит, что нельзя приготовить вкусный…
Весна - время черенковать и высаживать растения на своём участке. Раскроем секрет получения крепкой корневой…
Госавтоинспекция подвела итоги рейдов на выходных Уфе. Было зафиксировано 100 аварий, в результате которых пять…