Фокачча – прародительница пиццы. Эту итальянскую лепешку можно наполнить любыми добавками – луком, оливками, свежими травами или помидорами. Получается вкусно всегда.
Ингредиенты:
Для смазывания:
Приготовление:
Тесто для фокаччи можно замесить руками или с помощью хлебопечки. Все ингредиенты соединить, замесить и оставить на полтора часа для подъема.
В это время измельчить укроп и раздавить чеснок. Смешать последний с растопленным сливочным маслом.
Противень смазать растительным маслом, из теста сформировать лепешку диаметром 30 см. Пальцами сделать углубления по всей поверхности.
Сверху лепешку смазать маслом с чесноком, посыпать укропом и крупной солью. Оставить подниматься на 25-30 минут в теплом месте.
Затем выпекать в разогретой до 230 градусов духовке 13-15 минут. Пышная и ароматная выпечка готова. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом лаваша в мультиварке.
Глянцевые поверхности в доме - это, безусловно, стильно и красиво. Но проблема в том, что…
Рассказываем, какие цветы можно высадить на клумбе вместо надоевшей петунии. Советом по выбору растений поделились…
Любите вкусную жареную рыбу? Рассказываем, как приготовить вкусное сочное филе в кляре, он хрустит как…
Каждая хозяйка знает, что после работы с чесноком руки еще долгое время неприятно пахнут. Даже…
Большинство дачников привыкли сжигать по осени мусор, к которому относят и опавшую листву. Однако прошаренные…
Если вы любите розы и готовы приложить максимум усилий для того, чтобы вырастить эти красивые…