Фокачча – прародительница пиццы. Эту итальянскую лепешку можно наполнить любыми добавками – луком, оливками, свежими травами или помидорами. Получается вкусно всегда.
Ингредиенты:
Для смазывания:
Приготовление:
Тесто для фокаччи можно замесить руками или с помощью хлебопечки. Все ингредиенты соединить, замесить и оставить на полтора часа для подъема.
В это время измельчить укроп и раздавить чеснок. Смешать последний с растопленным сливочным маслом.
Противень смазать растительным маслом, из теста сформировать лепешку диаметром 30 см. Пальцами сделать углубления по всей поверхности.
Сверху лепешку смазать маслом с чесноком, посыпать укропом и крупной солью. Оставить подниматься на 25-30 минут в теплом месте.
Затем выпекать в разогретой до 230 градусов духовке 13-15 минут. Пышная и ароматная выпечка готова. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом лаваша в мультиварке.
Для получения крупных головок чеснока, цветочные стрелки следует удалять. Из них можно приготовить вкусное и…
Красная икра - это очень полезный популярный продукт. Однако данный деликатес стоит довольно дорого. Многие…
Приготовить вкусный грибной пирог с курицей сможет каждая хозяйка, даже та, у которой мало опыта.…
Молодой воспитанник "Салавата Юлаева" Шакир Мухамадуллин поделился своим опытом выступлений в НХЛ и сравнил лигу…
Тля может поразить не только растения в открытом грунте, этот вредитель отлично размножается и на…
В Башкирии в Иглинском районе сирота несколько лет не мог получить жилье. Житель на личном…