Фокачча – прародительница пиццы. Эту итальянскую лепешку можно наполнить любыми добавками – луком, оливками, свежими травами или помидорами. Получается вкусно всегда.
Ингредиенты:
Для смазывания:
Приготовление:
Тесто для фокаччи можно замесить руками или с помощью хлебопечки. Все ингредиенты соединить, замесить и оставить на полтора часа для подъема.
В это время измельчить укроп и раздавить чеснок. Смешать последний с растопленным сливочным маслом.
Противень смазать растительным маслом, из теста сформировать лепешку диаметром 30 см. Пальцами сделать углубления по всей поверхности.
Сверху лепешку смазать маслом с чесноком, посыпать укропом и крупной солью. Оставить подниматься на 25-30 минут в теплом месте.
Затем выпекать в разогретой до 230 градусов духовке 13-15 минут. Пышная и ароматная выпечка готова. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом лаваша в мультиварке.
Серьезное ДТП произошло вечером в Уфе на придомовой территории по адресу проспект Октября, 105/1. Водитель…
Коммунальная авария произошла в Орджоникидзевском районе столицы Башкортостана. В результате технологического сбоя произошло отключение горячего…
Новая схема обмана пенсионеров раскрылась в Учалинском районе. 65-летний местный житель стал жертвой группы мошенников,…
Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров выразил поддержку уфимскому «Салавату Юлаеву», который в этом сезоне добился…
После зимнего периода куры нуждаются в смене рациона. К весне птицы бывают ослабленными, их иммунитет…
Масштабное обновление дорожной инфраструктуры продолжается на трассе Буздяк – Чекмагуш – Дюртюли. Специалисты завершили важный…