Categories: Интересное

Никакого фритюра: картофель фри в два простых этапа — за уши не оттащишь

Картошка – это не просто гарнир или основное блюдо, это целая история вкусов и текстур. И если вы думаете, что жареная картошка – это все, что можно приготовить из этого универсального овоща, то мы готовы вас удивить.

Давайте представим себе картошку, которая сочетает в себе нежность и хрустящую корочку, а также ароматные специи, заставляющие вас забыть обычные рецепты. Приготовьтесь к тому, чтобы пересмотреть свое отношение к картофелю!

Для начала возьмем полкилограмма картофеля – вымойте его, очистите и нарежьте брусками. Затем отправьте картошку на несколько минут в кипяток, чтобы она стала немного мягче. После этого откиньте ее на сито и дайте стечь лишней влаге.

Теперь самое интересное – приготовление заправки. Смешайте растительное масло без аромата, соль, паприку, черный молотый перец и чесночный порошок. Эта заправка придаст картошке неповторимый вкус и аромат.

Аккуратно перемешайте картошку с заправкой, чтобы каждый кусочек был покрыт этим ароматным маслом. Выложите ее на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в духовку на 10-15 минут. Когда картошка приобретет золотистую корочку, вы можете подавать это блюдо на стол, собщает издание «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить быстрые лепешки с зеленым луком за 5 минут.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Встретят своего Ангела: Им поможет сама Судьба в апреле — избраны 3 знака зодиака

Середина весны станет радостным временем для некоторых людей. Те, кто родился под этими знаками зодиака,…

2 часа ago

Новое применение тампонов: запаха пота не будет больше суток — копеечный способ

В поисках натуральных средств для ухода за собой многие из нас обращаются к проверенным временем…

2 часа ago

Утренний эликсир: пейте каждый день на голодный желудок — не узнаете себя в зеркале

Как начинается ваше утро? Многие из нас любят начинать день с горячего цитрусового напитка, но…

2 часа ago

Хрущи погибнут целой колонией: полстакана на 10 л воды — и личинки майского жука уничтожены подчистую

Если при перекопке почвы на участке весной вы наткнулись на крупную популяцию личинок майского жука,…

3 часа ago

Врач назвал самый полезный фрукт: в разы полезнее апельсина — но есть каждый день его сможет не каждый

В то время как яблоко долгое время считалось символом здоровья, на его место уверенно встает…

3 часа ago

Не молоко и не масло: вот что кладут в пюре для нежного сливочного вкуса — за такую картошку гости передерутся точно

Если вы любите картофельное пюре, но традиционное блюдо вам надоело, ловите годный лайфхак. Можно добиться…

3 часа ago