Categories: Интересное

Никакого фритюра: картофель фри в два простых этапа — за уши не оттащишь

Картошка – это не просто гарнир или основное блюдо, это целая история вкусов и текстур. И если вы думаете, что жареная картошка – это все, что можно приготовить из этого универсального овоща, то мы готовы вас удивить.

Давайте представим себе картошку, которая сочетает в себе нежность и хрустящую корочку, а также ароматные специи, заставляющие вас забыть обычные рецепты. Приготовьтесь к тому, чтобы пересмотреть свое отношение к картофелю!

Для начала возьмем полкилограмма картофеля – вымойте его, очистите и нарежьте брусками. Затем отправьте картошку на несколько минут в кипяток, чтобы она стала немного мягче. После этого откиньте ее на сито и дайте стечь лишней влаге.

Теперь самое интересное – приготовление заправки. Смешайте растительное масло без аромата, соль, паприку, черный молотый перец и чесночный порошок. Эта заправка придаст картошке неповторимый вкус и аромат.

Аккуратно перемешайте картошку с заправкой, чтобы каждый кусочек был покрыт этим ароматным маслом. Выложите ее на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в духовку на 10-15 минут. Когда картошка приобретет золотистую корочку, вы можете подавать это блюдо на стол, собщает издание «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить быстрые лепешки с зеленым луком за 5 минут.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

20 секунд — и целая гора чеснока очищена: без ножа и лишних заморочек — и руки не пахнут

В чистке зубчиков чеснока от оболочек нет ничего сложного, но если вам нужно почистить целую…

22 минуты ago

Радий Хабиров присвоил почетное звание «Заслуженный врач Республики Башкортостан» Анжелике Хасановой

Глава Башкортостана Радий Хабиров присвоил почетное звание заведующей Центром медицинской реабилитации РКГВВ Анжелике Хасановой. Под…

44 минуты ago

Парень из Башкирии предоставил сотрудникам ДПС поддельные права

22-летний житель Илишевского района признан виновным в использовании фальшивого водительского удостоверения. В марте 2025 года…

1 час ago

Винограду в июне – обязательно: будет увешан гроздьями, как елка игрушками – важный этап агротехники

Многие опытные садоводы знают о необходимости обрезки винограда весной и осенью. Агроном из Башкирии Эльвира…

2 часа ago

Космонавт и летчик-испытатель поделились уникальным опытом в Уфимском планетарии

В Уфимском городском планетарии состоялась встреча с Героем России, космонавтом Михаилом Корниенко и летчиком-инструктором Александром…

2 часа ago

Вместо набившей оскомину окрошки готовим Мацнабрдош – холодный армянский суп: идеальная альтернатива

Представляем вашему вниманию рецепт летнего армянского супа, отличающегося превосходным вкусом. Ингредиенты:Огурцы — 2 шт.;редис —…

2 часа ago