Categories: Интересное

Никакого мяса: повар дал рецепт удивительно вкусного салата с лапшой из цукини — семья останется в восторге

Зима — это время, когда на столах чаще всего появляются традиционные салаты, такие как оливье, мимоза и селедка под шубой. Однако, чтобы избежать тяжести в желудке и сохранить здоровье, стоит обратить внимание на легкие и полезные блюда. Уфимский шеф-повар Валерий Стрыльников предлагает отличный вариант — салат с лапшой из цукини и соусом чимичурри. Это блюдо не только порадует вас своим вкусом, но и станет отличным источником витаминов.

Ингредиенты:

• 160 г свежемороженой стручковой фасоли

• 2 шт. цукини

• 50 г сыра фета

• 20 г грецких орехов

• 1/3 пучка петрушки (примерно 10 г)

• 2 зубчика чеснока

• 1 шт. лука-шалота

• 1/2 шт. красного перца чили

• 2 ст. л. красного винного уксуса

• 2 ст. л. оливкового масла

• 10 г кориандра

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты: Мелко порежьте петрушку и лук-шалот. Чеснок измельчите с помощью пресса, а фету покрошите ножом.

2. Обработайте перец: Удалите семена из перца чили и нарежьте его мелкими кусочками.

3. Запеките орехи: Разогрейте духовку до 180°C, застелите противень пергаментом и выложите грецкие орехи. Запекайте их в течение 8–10 минут до золотистого цвета, затем дайте остыть и нарежьте произвольно.

4. Приготовьте фасоль: Вскипятите воду в кастрюле, добавьте стручковую фасоль и варите 3–4 минуты. После этого промойте её холодной водой и оставьте просохнуть.

5. Соберите салат: В большой миске смешайте зелень, чеснок, лук-шалот и чили. Влейте уксус и оливковое масло, добавьте специи по вкусу.

6. Подготовьте цукини: Промойте овощи, срежьте кончики, разрежьте пополам и удалите семена. С помощью овощечистки нарежьте цукини на тонкие полоски.

7. Смешайте все ингредиенты: Добавьте слайсы цукини и фасоль в миску с зеленью, тщательно перемешайте.

8. Подача: Разложите салат по порциям, каждую порцию украсьте грецкими орехами и фетой.

Этот легкий и питательный салат станет отличным вариантом для зимнего ужина, не перегружая ваш желудок и придавая сил на весь вечер.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Жительница Башкирии перевела мошенникам миллион рублей

57-летняя жительница Туймазинского района стала жертвой сложного мошенничества, потеряв более 1 миллиона рублей. Как сообщает…

22 минуты ago

Домашние не любят печень — Готовим из неё нежнейшие котлетки: «Метут» их даже те, кто до этого «фукал»

Если ваши домашние не любят печень, то попробуйте приготовить из нее вкусные котлеты. Вы удивитесь,…

50 минут ago

Странный сентябрь: погода в выходные по-настоящему удивит

В ближайшие выходные погода в Уфе по-настоящему удивит. Первая половина сентября оказалась на удивление приятной…

55 минут ago

За сутки в Башкирии спасли шестерых заблудившихся в лесах

За последние 24 часа в Республике Башкортостан произошло четыре инцидента с потерей ориентации на местности.…

1 час ago

Гладиолусы будут радовать и на следующий год: агроном рассказал, как поступить с луковицами осенью – проще простого

Гладиолусы заслуженно пользуются популярностью у садоводов благодаря своим эффектным колосовидным соцветиям, усыпанным яркими цветками. Традиционно,…

2 часа ago

Сотрудники ГАИ Уфы отстранили от управления пятерых пьяных водителей

За последние 24 часа на дорогах Уфы зафиксировано 25 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пять…

3 часа ago