Categories: Интересное

Никакого сухого мяса: Так филе индейки готовят только в ресторанах — вот это секретная хитрость

Мясо филе индейки — это вкусная полезная еда, но нередко у хозяек кусочки получаются сухими. Чтобы этого избежать, в приготовлении нужно использовать одну простую хитрость. Ей пользуются ресторанные повара.

Для приготовления вкусной индейки возьмем:

  • 400 г филе;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковицу;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • специи по вкусу.

Индейку нужно нарезать на тонкие длинные полоски и отправить жариться на растительном масле, но сильно не пересушивать. Помешивая, обжаривать около 5 минут. Перекладываем мясо временно на тарелку.

На той же сковородке обжариваем лук и чеснок, а также нарезанный на тонкие полоски перец. Возвращаем в сковороду мясо. После чего добавляем соевый соус и специи.

Перемешиваем и готовим еще 5 минут на среднем нагреве. Таким способом мясо индейки получится сочным, вкусным и ароматным. Приятного аппетита!

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

В Уфе сотрудница банка спасла пенсионерку от мошенников

В отделении банка на улице Ахметова в Уфе сотрудница предотвратила крупное мошенничество. Во время обслуживания…

6 минут ago

Житель Башкирии лишился мотоцикла за повторное вождение в нетрезвом виде

Нефтекамский горсуд вынес строгий приговор мужчине, который повторно сел за руль в нетрезвом виде. Инцидент…

26 минут ago

Изумрудные плоды весом до 800 гр. : этот сорт томатов завалит урожаем уже через 110 дней после всходов – настоящая мечта

При выборе сорта томатов ключевыми критериями являются не только вкусовые качества, но и урожайность, что…

54 минуты ago

В Уфе произошло аварийное отключение горячей воды

В Демском районе Уфы произошло отключение горячего водоснабжения. Без ГВС остались 13 многоквартирных домов по…

1 час ago

В Башкирии за сутки потерялись пять человек

За сутки в Башкирии зафиксировано четыре происшествия с потерявшимися на природе. В Белорецком районе две…

1 час ago

Свеклу убираем только в этот день: 3 признака, что корнеплод набрал «сахар» и пролежит до лета

Определить, когда можно убирать свеклу - не так уж просто. Если оставить корнеплод и дальше…

2 часа ago