Categories: Интересное

Никакого сухого мяса: Так филе индейки готовят только в ресторанах — вот это секретная хитрость

Мясо филе индейки — это вкусная полезная еда, но нередко у хозяек кусочки получаются сухими. Чтобы этого избежать, в приготовлении нужно использовать одну простую хитрость. Ей пользуются ресторанные повара.

Для приготовления вкусной индейки возьмем:

  • 400 г филе;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковицу;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • специи по вкусу.

Индейку нужно нарезать на тонкие длинные полоски и отправить жариться на растительном масле, но сильно не пересушивать. Помешивая, обжаривать около 5 минут. Перекладываем мясо временно на тарелку.

На той же сковородке обжариваем лук и чеснок, а также нарезанный на тонкие полоски перец. Возвращаем в сковороду мясо. После чего добавляем соевый соус и специи.

Перемешиваем и готовим еще 5 минут на среднем нагреве. Таким способом мясо индейки получится сочным, вкусным и ароматным. Приятного аппетита!

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Идеальная схема подкормки томатов в июле от агронома со стажем: завязей — как грязи, плоды сочные и крупные

Тем дачникам, которые выращивают на своем участке помидоры, необходимо знать, какие подкормки необходимо вносить под…

1 час ago

Ленивые беляши за 30 минут: кефир и мясо — гора ароматных беляшей на столе

Когда хочется порадовать себя и близких вкусными мясными пирожками, но времени на сложные приготовления нет,…

2 часа ago

Умные хозяйки бросились замораживать молоко: Для чего так делают? — Вы будете крайне удивлены

Только самые умные хозяйки знают, для чего нужно отправлять молоко в морозильную камеру. Расскажем, чем…

2 часа ago

1 ст. л. и 10 литров воды на огурцы в июле: и ни 1 пустоцвета нет, урожай гигантский — совет агронома Радзевской

Вырастить на даче огурцы - не такая простая задача, как может показаться. Растения это достаточно…

3 часа ago

Такой салат из баклажанов — самый вкусный: Ничего лишнего, только нежность и лёгкая остринка

Лето - сезон свежих овощей. Если вы не знаете, какое вкусное блюдо приготовить на основе…

4 часа ago

Делаем обрезку сразу после сбора малины: новый «ленивый» способ — урожай в новом сезоне удвоится

Завершение плодоношения малины — это ключевой момент в уходе за этой популярной ягодной культурой. Правильная…

5 часов ago