Categories: Интересное

Никакой муки: делаем невероятную творожную запеканку из детства из 4 простых ингредиентов

Каждый из нас, несомненно, помнит тот волшебный вкус детства, когда бабушка готовила самые нежные и ароматные десерты. И одним из таких блюд была творожная запеканка — простой, но невероятно вкусный десерт, который можно легко приготовить дома.

Для этого вам понадобится всего несколько простых ингредиентов: 600 г творога, 4 столовые ложки манки, 200 г сгущенки и 2 куриных яйца.

Начнем с того, что тщательно протрем творог через сито, чтобы избавиться от комочков. Затем положим его в блендер вместе с манкой, сгущенкой и яйцами. Взбейте все ингредиенты до однородной массы. После этого дайте смеси немного постоять, чтобы манка хорошо разбухла.

Теперь нам нужно подготовить форму для запекания. Смажьте ее сливочным маслом и аккуратно выложите наше тесто. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Затем отправьте наш десерт запекаться примерно на 40 минут. Дайте запеканке немного остыть после приготовления, затем аккуратно извлеките из формы.

Творожная запеканка прекрасно подходит как в теплом виде, так и остывшей. Можно подавать ее со сметаной или вареньем — это придаст десерту еще больше нежности и аромата. Этот десерт точно принесет в ваш дом атмосферу тепла и уюта, а его невероятный вкус наполнит вас ностальгией по самым лучшим моментам детства.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Вселенная послала им лучи любви: Найдут своё счастье с 10 апреля — 2 знака ждёт большая радость

Вторая треть апреля станет для людей знаковым временем. Особенно этот период будет удачным для любовных…

1 час ago

Гусеницы на капусте падут замертво: 0,5 л и 100 гр. — и ни одной нет уже через сутки

Появление гусениц на капусте напасть для дачников. Расскажем, как быстро от них избавиться. Уже через сутки после обработки насекомых на…

2 часа ago

Разбивают яйца и берут бутылку: Зачем хозяйки это делают — проще лайфхака не найти, наслаждайтесь

Если вы ещё не знаете, что можно сделать при помощи бутылки с сырыми яйцами, то…

3 часа ago

Как пикировать томаты: Когда пришло время — и чем отличается от перевалки

Пришло время пересаживать томаты в более просторные ёмкости. Расскажем, как и в какой период времени…

3 часа ago

Творожная пасха с варёной сгущёнкой и маком: Сладкое угощение на праздник — смешали и готово

Сладкое угощение на Пасху - один из главных атрибутов праздника. Раскрываем рецепт вкуснейшей творожной пасхи…

4 часа ago

Умные хозяйки готовят масло календулы сами — вот как: лайфхак изменит жизнь каждой женщины

Масло календулы обладает смягчающим, заживляющим и увлажняющим эффектом, поэтому женщины любят добавлять его в маски…

6 часов ago