Categories: Интересное

Никакой муки: делаем невероятную творожную запеканку из детства из 4 простых ингредиентов

Каждый из нас, несомненно, помнит тот волшебный вкус детства, когда бабушка готовила самые нежные и ароматные десерты. И одним из таких блюд была творожная запеканка — простой, но невероятно вкусный десерт, который можно легко приготовить дома.

Для этого вам понадобится всего несколько простых ингредиентов: 600 г творога, 4 столовые ложки манки, 200 г сгущенки и 2 куриных яйца.

Начнем с того, что тщательно протрем творог через сито, чтобы избавиться от комочков. Затем положим его в блендер вместе с манкой, сгущенкой и яйцами. Взбейте все ингредиенты до однородной массы. После этого дайте смеси немного постоять, чтобы манка хорошо разбухла.

Теперь нам нужно подготовить форму для запекания. Смажьте ее сливочным маслом и аккуратно выложите наше тесто. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Затем отправьте наш десерт запекаться примерно на 40 минут. Дайте запеканке немного остыть после приготовления, затем аккуратно извлеките из формы.

Творожная запеканка прекрасно подходит как в теплом виде, так и остывшей. Можно подавать ее со сметаной или вареньем — это придаст десерту еще больше нежности и аромата. Этот десерт точно принесет в ваш дом атмосферу тепла и уюта, а его невероятный вкус наполнит вас ностальгией по самым лучшим моментам детства.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Судьба наконец вспомнила о них: Отсыплет груду денег в декабре — 3 знака Зодиака обозначены

Совсем скоро наступит последний месяц уходящего 2024 года. Год Дракона был богат на неожиданности и…

4 минуты ago

В разы вкуснее тыквенных: берем арбузные семечки и жарим — такого вы точно не пробовали

Арбузные семечки съедобны и богаты полезными веществами, включая аргинин, железо, калий, магний, марганец, цинк и…

28 минут ago

Про хлеб в котлетах забыли навсегда: горсть этой крупы в фарш — и домашних от блюда не оттащить, съедают до крошки

Котлеты являются излюбленным мясным блюдам во многих семьях. Особенно неравнодушны к ним дети. Для количества…

30 минут ago

1 ч. л. этого в простой рис — и получите шикарный гарнир: Домашние будут есть его без мяса кастрюлями

Хозяйки часто готовят на гарнир рис. Но не всем эта крупа нравится в чистом виде,…

50 минут ago

Можно, но осторожно: врач назвал категорию людей, которым лучше не есть тыкву — ни к чему хорошему не приведет

Тыква — один из самых полезных овощей, который врачи рекомендуют включать в рацион для получения…

1 час ago

Варим тыкву и добавляем в крем: Шикарный, заварной — и на торт, и на хлеб

Осенью после летнего сезона у хозяек остаётся много тыквы. Не каждая знает, куда девать овощ,…

2 часа ago