Чеснок — это ингредиент, который часто используется в кулинарии, но его шелуха обычно выбрасывается. Однако у нее есть множество полезных применений. Лайфхаками делится автор Дзен-канала «Так Просто!».
На кухне шелуха может обогатить ароматом бульон или суп. Её можно собрать ситечком или положить в мешочек из марли вместе с лавровым листом и зеленью.
Европейские пекари добавляют подсушенную и измельченную шелуху в тесто для хлеба.
При запекании овощей можно использовать головки чеснока в шелухе, а запечённый чеснок — для соусов.
Шелуха также используется для приготовления чипсов: её поливают маслом, добавляют соль и перец, затем запекают при 200 градусах 10 минут.
На даче чесночная шелуха служит для защиты растений. Из неё можно приготовить настой для опрыскивания, который защитит от тли и паутинного клеща.
Для борьбы с колорадским жуком шелуху замачивают в воде на ночь и опрыскивают картофель.
Сухая шелуха продлевает срок хранения овощей, если посыпать ею морковь или другие овощи.
Читайте также: Опытные хозяйки чистят чеснок за секунду: шелуха разлетается на раз-два — в этом поможет пластиковый нож.
Стирка кухонных полотенец - отдельное испытание для хозяек. Уже после одного цикла использования они теряют…
С 1 января 2026 года россияне, оформившие статус самозанятого, смогут получать оплачиваемые больничные. Это станет…
Пирог с вишней - невероятное лакомство - вкусное, ароматное. От этого десерта веет теплом и…
Если хочется порадовать гостей чем-нибудь необычным к чаю, то шоколадно-яблочный пирог замечательно для этого подходит.…
Многие хозяйки, разбирающиеся в выпечке, предпочитают творожное тесто. Оно получается воздушным и очень нежным. Кексы…
12 января обещает стать днем, полным финансовых неожиданностей. Астрологические аспекты создают атмосферу неопределенности в материальной…