freepik.com
Чеснок — это ингредиент, который часто используется в кулинарии, но его шелуха обычно выбрасывается. Однако у нее есть множество полезных применений. Лайфхаками делится повар из Уфы Валерий Стрыльников.
На кухне шелуха может обогатить ароматом бульон или суп. Её можно собрать ситечком или положить в мешочек из марли вместе с лавровым листом и зеленью.
Европейские пекари добавляют подсушенную и измельченную шелуху в тесто для хлеба.
При запекании овощей можно использовать головки чеснока в шелухе, а запечённый чеснок — для соусов.
Шелуха также используется для приготовления чипсов: её поливают маслом, добавляют соль и перец, затем запекают при 200 градусах 10 минут.
На даче чесночная шелуха служит для защиты растений. Из неё можно приготовить настой для опрыскивания, который защитит от тли и паутинного клеща.
Для борьбы с колорадским жуком шелуху замачивают в воде на ночь и опрыскивают картофель.
Сухая шелуха продлевает срок хранения овощей, если посыпать ею морковь или другие овощи.
Комнатные цветы дарят помещению приятную и уютную атмосферу, а также создают в комнате хороший микроклимат.…
В Стерлитамаке 19-летний житель города стал жертвой вымогательства. Молодой человек обратился в полицию и рассказал,…
С приближением нового года многие стремятся к переменам и вкусным сытным блюдам на праздничном столе.…
Выбирая томаты для своего участка, ориентируйтесь на совокупность характеристик сорта. Агроном из Уфы Эльвира Абдуллина…
Рассказываем, как готовить вкусные рубленые котлеты из куриного мяса. Они получатся невероятно сочными и ароматными,…
Замшевая обувь смотрится на женских ножках очень симпатично, благородно, богато. Если, конечно, замшевые сапожки чистые…