Categories: Интересное

Никогда не выбрасывайте стебли укропа и петрушки: полезное применение

Зелень петрушки и укропа — это не только украшение для блюд, но и настоящий кладезь вкуса и аромата. Многие из нас привыкли выбрасывать стебли этих трав, сосредотачиваясь лишь на листьях. Однако, если вы узнали бы, что можно сделать из этих стеблей, вы, возможно, пересмотрели бы свое отношение к ним.

Помытые стебли петрушки и укропа можно использовать во многих блюдах, чтобы придать им более глубокий вкус и аромат. После того, как вы отрезали зелень для приготовления блюда, не спешите избавляться от стеблей. Просто выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу, и заморозьте их в целлофановых пакетах. Такая заготовка станет настоящим спасением в будущем.

Стебли зелени можно использовать, например, при приготовлении мясного бульона или тушеных овощей. Просто добавьте несколько стеблей в кастрюлю с бульоном и дайте им раскрыть свой аромат. После приготовления уберите стебли — они уже передали все свои вкусовые качества вашему блюду.

Есть и еще один интересный способ использования стеблей зелени. Высушите их, а затем измельчите в кофемолке. Полученная ароматная приправа станет отличным дополнением к вашим кулинарным экспериментам, сообщает «Хибины».

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Цветут даже в тени, не требуют ухода: 6 классных многолетников для вашей клумбы

Оформление красивой клумбы на дачном участке - настоящее искусство. Важно не только грамотно сочетать цвета…

1 час ago

Кислородные отбеливатели выкинули в мусор: Заменили их «дешманским» домашним средством — у пятен нет шансов

Если вы не знаете, как приготовить средство, которое способно заменить дорогостоящие отбеливатели, пятновыводители и стиральные…

3 часа ago

Не просто картошка с курицей: Суперский ужин в одной посуде — и всего за 30 минут

Если у вас закончились идеи приготовления вкусного ужина, то ловите ещё одну. Приготовим вкусное блюдо…

5 часов ago

Эти драники из цветной капусты обожают даже дети: нежные, пикантные, ароматные — когда лень готовить

Цветная капуста - это очень полезный витаминный овощ, которым довольно сложно накормить домочадцев из-за его…

7 часов ago

Чеснок пророс осенью — не паникуем: пара хитростей — и будущий урожай спасен

Если подзимний чеснок пророс осенью, то, конечно, это не самое приятное явление. Но это не…

11 часов ago

Умные цветоводы лепят скотч на цветочный горшок — и неистово балдеют: Вот зачем это надо

Если вы разводите комнатные цветы, и при этом в доме есть кошки, то вы, вероятно,…

13 часов ago