Categories: Интересное

Новогодняя намазка из 2 ингредиентов: отличная альтернатива безумно дорогой икре

С приближением новогодних праздников все задумываются о том, как разнообразить праздничный стол. Красная икра является одним из символов зимних угощений. Однако ее цена в последние годы значительно возросла, и не каждый может позволить себе это лакомство — особенно, когда одна баночка стоит 500-600 рублей. Уфимский шеф-повар Валерий Стрыльников предложил простой и бюджетный рецепт намазки из молок лососевых, которая порадует вкусом и станет отличной альтернативой икре.

Намазка получается удивительно нежной и ароматной — идеальное дополнение к любому праздничному столу.

Ингредиенты для намазки

250 г молок лососевых
70 мл воды
1 луковица
50 г сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
Соль по вкусу

Подготовка ингредиентов
Если вы используете замороженные молоки, заранее разморозьте их при комнатной температуре. Лук нарежьте полукольцами.

Обжаривание лука
На сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте лук на среднем огне около 5 минут до золотистого цвета. Затем добавьте молоки и воду, тушите все вместе еще 5 минут, не накрывая сковороду крышкой.

Приготовление паштета
Добавьте в сковороду кусочек сливочного масла и тщательно перемешайте. Переложите содержимое сковороды в глубокую миску и с помощью блендера измельчите до получения однородной массы.

Охлаждение и подача
Добавьте соль по вкусу и перемешайте. Уберите намазку в холодильник на 20-30 минут для охлаждения и загустения.

Намазка прекрасно сочетается с подсушенным ржаным хлебом или тостами с маслом. Подавайте ее как закуску на праздничный стол или в качестве легкого перекуса.

Published by
Егор Трофимов
Tags: молока

Recent Posts

Свёклу на «Сельдь под шубой» часами не варю: 2 ложки в кастрюлю — и овощ готов за 15 минут

В новогодние праздники салаты из свёклы - частые гости на столе, "Сельдь под шубой" -…

9 минут ago

5 минут — и жир сам стек со стенок микроволновки: чистим технику за копейки без химии

Каждая хозяйка знает, что микроволновую печь нужно протирать после каждого применения. Но, согласитесь, так лень…

3 часа ago

Перцы этого сорта ломаются под весом собственного урожая: для самых жадных дачников

Болгарский сладкий перец - это вкусный и полезный овощ, который обожают выращивать дачники в северных…

6 часов ago

Берите ножницы и стригите рассаду петунии: Вырастут шикарные цветущие шары — классный лайфхак

Совсем скоро дачники начнут высаживать культуры на рассаду. Рассказываем, как стричь молодые побеги петунии, чтобы…

8 часов ago

Спатифиллум радует пышным каскадом белых цветов: простая подкормка с кухни — даем 2 раза в месяц

Спатифиллум стал популярным не только благодаря своей красоте, но и интересным приметам. Считается, что когда…

8 часов ago

Таких котлет мы ещё не ели: Сочная секретная начинка полностью меняет привычный вкус

Хотите приготовить необычные котлеты? Воспользуйтесь простым рецептом, блюдо полностью изменит привычный вкус, появятся новые нотки.…

10 часов ago