Изображение от freepik
Пшеничная мука используется для приготовления хлеба, булочек, пирогов и другой выпечки, при этом для высокого качества блюда необходимо использовать хороший продукт. Подобрать его получится в том случае, если знать определенные хитрости. Эксперт Ирина Полянская рассказала, как выбрать качественную муку без вскрытия упаковки.
На каждой пачке пшеничной муки можно заметить коды М54-25, М54-28, которые свидетельствуют о качестве зерна и цвете муки. Буква «М» указывает, что продукт сделан из мягких сортов зерна. Цифра «54» представляет собой минимальный уровень белизны муки.
«Цифры «25» и «28» показывают на уровень клейковины. Высокий показатель свидетельствует о лучших характеристиках, ведь именно из такой муки получится приготовить более мягкую и эластичную выпечку.
Лучше всего отдавать предпочтение муке высшего сорта, так как она является универсальной и самой качественной. Продукт первого сорта подойдет для несдобной выпечки, поэтому можно покупать и его.
Ранее мы рассказывали, как выбрать настоящую красную икру.
С начала 2025 года в рамках масштабной медицинской акции специалисты провели 140 958 приемов и…
Чайно-гибридные розы - это совершенные по красоте цветы, которые отличаются бокаловидной формой, огромным многообразием всех…
7 сентября Уфа в одиннадцатый раз примет международный марафон, участники которого пробегут по историческим улицам…
Стерилизация банок - это обязательный процесс в ходе консервации. Именно стерилизация помогает подготовить емкости под…
Сотрудники ГИБДД подвели итоги прошедших выходных в столице Башкортостана. За два дня на дорогах города…
Многие дачники заготавливают банки с огурцами на зиму, чтобы лакомиться овощами даже в сильные заморозки.…