Categories: Интересное

Обдайте каждый куст кипятком в апреле: результат поразит

Весна – время обновления и подготовки сада к новому росту. Но что делать, если на ваших кустах смородины или крыжовника начинают появляться неприятные грибковые заболевания? Опасаясь повредить растения, многие садоводы не решаются применить радикальные методы. Однако, биолог Юлия Кондратенок утверждает, что использование кипятка – это именно то, что нужно вашим кустарникам!

Этот необычный лайфхак предполагает обработку кроны растений горячей водой, чтобы избавиться от вредных грибков и спор, которые могут навредить урожаю и здоровью растений. По словам эксперта, кипяток не нанесет вреда коре и почкам, если процедуру провести до начала распускания почек.

Весенняя обработка кустарников кипятком – это не только эффективный способ предотвратить болезни, но и уникальная возможность оказать вашим растениям дополнительный уход и защиту, сообщает «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, как правильно поливать рассаду.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

5 таблеток для клубники: ягода станет слаще сахара — за рецептом охотятся все огородники

Клубнике нужны подкормки для сладости и размера ягод, поддержания иммунитета и противостояния вредителям. Огородники нашли…

13 минут ago

Никакой химии и репеллентов: этот цветок поможет избавиться от клещей на участке — простейший экологический метод для любого сада

Клещи - это главная опасность вылазки на природу, например, на дачу. Если городские зоны обрабатываются…

1 час ago

Пожарить яичницу без масла — почему бы и да: безвредно для фигуры и здоровья, на вкус приятнее, еще и готовится в два раза быстрее

Яичница - это, пожалуй, самый популярный завтрак во всём мире. Даже диетологи признают яичницу блюдом…

1 час ago

3 минуты – и садовый шланг отмыт изнутри: простой лайфхак для ленивых садоводов

Предлагаем эффективный метод очистки садового шланга от загрязнений, неизбежно накапливающихся в процессе эксплуатации, особенно после…

3 часа ago

Рестораторы хранят этот секрет до гробовой доски: простой трюк – и корочка у жареной картошки будет хрустящая и вкусная

Расскажем рецепт приготовления вкусной и хрустящей картошки. Жареная картошка — универсальное блюдо, доступное каждому. Чтобы…

3 часа ago

Натираем шампура этим овощем — и они блестят, как новые: ни нагара, ни жира, ни запаха — как-будто только что куплены

Каждый турист знает, как сложно очистить от нагара и жира шампура. Однако, отправляясь на природу…

4 часа ago