Изображение от Freepik
Встречайте доктора Евгения Шаповалова, который раскроет нам все секреты безопасной обработки мяса. Оказывается, не все так просто, как кажется на первый взгляд.
«Помыть мясо или не помыть?» — вот в чем вопрос! Со слов Шаповалова, самый надежный способ обезопасить себя и своих близких — это правильная термическая обработка продукта. Особенно это актуально для курицы и свинины.
Интересно, что недожаренная куриная грудка может оказаться опаснее невымытой. Поэтому важно следить за процессом приготовления блюда.
Но что насчет предварительной обработки мяса? Доктор Шаповалов советует не пренебрегать этим шагом. Он предлагает замочить мясо в воде перед готовкой, чтобы избавиться от консервантов и антибиотиков, которые могут использоваться при производстве.
Однако, есть и подводные камни. Бактерии с легкостью могут перебраться с мяса на кухонные поверхности и посуду, что увеличивает риск заражения других продуктов. Поэтому дезинфекция кухни после работы с мясом становится необходимостью, сообщает «Хибины».
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусный весенний салат.
В процессе длительной эксплуатации металлический садовый инвентарь покрывается пятнами ржавчины. Лопаты, совки и мотыги требуют…
По данным Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям, с января 2024 года в регионе…
Хотите, чтобы ваш сад был украшен ровной живой изгородью из туи? Тогда не нужно об…
18-летний студент уфимского вуза получил условный срок за участие в схеме обмана граждан, у которых…
Каждая девушка знает, что ацетон и спирт - это главные враги ногтей. Они сушат кожу…
Прокуратура Ленинского района Уфы завершила расследование уголовного дела в отношении 47-летнего местного жителя, обвиняемого в…