Один стакан на кастрюлю — и любое мясо станет мягким: словно его вечность тушили

2
Мясо, лайфхак
Изображение от freepik

Не каждая хозяйка умеет правильно готовить мясо, ведь часто оно становится жестким. Это касается не только курицы, но и свинины, говядины, баранины. Эксперт Ирина Полянская рассказала, какой лайфхак позволит решить эту проблему.

Вам не придется тушить мясо часами для получения необходимой мягкости, ведь достаточно приготовить раствор из соли. Именно он сделает все, что нужно. В кастрюлю добавьте 1 стакан соли и 2 стакана воды, хорошо размешайте жидкость, после чего добавьте еще 6 стаканов жидкости.

Положите в соленую воду кусок мяса, оставьте в таком виде на 2 часа. После этого извлеките кусок и приступайте к приготовлению любых блюд. Учтите, что мясо уже подсолилось, поэтому во время варки, жарки, тушения или запекания добавлять соль не нужно.

После солевого раствора любое мясо станет нежнее, мягче и вкуснее.

Ранее мы рассказывали, как сделать картофельное пюре вкуснее.