Капустные кочаны могут храниться очень долго — вплоть до весны. Но если овощ разрезать пополам, то оставшуюся часть нужно расходовать почти сразу, иначе она почернеет, высохнет или сгниет. Но что делать, если часть кочана осталась и в ближайшее время вы не собираетесь ничего готовить из капусты? Как сохранить разрезанный кочан? На этот вопрос отвечают авторы телеграм-канала «Хитрости хозяюшки» (18+).
Если у вас остался разрезанный кочан, то надолго сохранить его можно следующим образом:
- присыпьте срез солью;
- замотайте овощ пленкой.
Вот и все! Теперь остатки капусты будут храниться неделями! А все потому, что соль продлевает срок хранения и защищает от гнили, а пленка не дает проникнуть к кочану влаге и посторонним запахам. В итоге овощ не потемнеет и не засохнет, а останется свежим, сочным и хрустким.
Ранее издание рассказывало, как выселить грызунов из дачного дома перед зимовкой: разбросали по дому «хитрые» шарики — мышей как ветром сдуло.