Тёрка является одним из незаменимых помощников на кухне. Она используется для приготовления салатов, горячих и холодных закусок, а также супов. К сожалению, со временем она может прийти в негодность. Мы рады поделиться советами о том, как продлить срок её службы.
Для начала возьмите обычный кухонный нож, обязательно с тонким и острым лезвием. Будьте предельно осторожны, чтобы не пораниться.
Аккуратно просуньте лезвие ножа поочередно в каждое отверстие тёрки, совершая 3-4 круговых движения. Таким образом, вы сможете удалить заусенцы и выровнять края отверстий. После этого тёрка снова будет готова к использованию.
Аналогичную заточку тёрки можно выполнить при помощи отвертки, при этом диаметр жала отвертки должен соответствовать диаметру отверстий тёрки. Если действовать аккуратно и правильно, то результат не заставит себя ждать: тупая тёрка снова станет острой!
Ранее мы рассказали, как добиться идеальной чистоты ламината.
Лето - это пора обилия свежих овощей. Блюда из кабачка в этот период выходят на…
Белые пластиковые поверхности в доме это, безусловно, красиво и практично, но спустя время корпус стиральной…
В начале августа на наших участках уже успели сформироваться плоды на кустах томатов. Именно в…
Если вы ищете простой и быстрый способ порадовать себя и своих близких на домашнем чаепитии,…
Вкуснейшие молочные коктейли это настоящее летнее лакомство. Чаще всего их готовят на основе молока и…
Морковь это популярный овощ, который выращивает на своем участке практически каждый дачник. В августе моркови…