Тёрка является одним из незаменимых помощников на кухне. Она используется для приготовления салатов, горячих и холодных закусок, а также супов. К сожалению, со временем она может прийти в негодность. Мы рады поделиться советами о том, как продлить срок её службы.
Для начала возьмите обычный кухонный нож, обязательно с тонким и острым лезвием. Будьте предельно осторожны, чтобы не пораниться.
Аккуратно просуньте лезвие ножа поочередно в каждое отверстие тёрки, совершая 3-4 круговых движения. Таким образом, вы сможете удалить заусенцы и выровнять края отверстий. После этого тёрка снова будет готова к использованию.
Аналогичную заточку тёрки можно выполнить при помощи отвертки, при этом диаметр жала отвертки должен соответствовать диаметру отверстий тёрки. Если действовать аккуратно и правильно, то результат не заставит себя ждать: тупая тёрка снова станет острой!
Ранее мы рассказали, как добиться идеальной чистоты ламината.
Тыква - это вкусный и полезный овощ, который отличается длительным сроком хранения в погребе. Но…
Самая частая проблема, связанная с выращиванием герани - пожелтение листьев. С этим сталкивается почти каждый,…
Если вы думаете, что подготовить малину к зиме - это просто накрыть кусты от снега,…
Бывший будущий нападающий "Салавата Юлаев" в ночь на вторник прилетел в Уфу, где его встречали…
Если вы не знаете, как сажать малину и смородину осенью, чтобы саженцы идеально прижились, а…
Янтарное украшение - это симпатичный аксессуар, который, как убеждены фанаты народной медицины, оказывает лечебное воздействие…