Тёрка является одним из незаменимых помощников на кухне. Она используется для приготовления салатов, горячих и холодных закусок, а также супов. К сожалению, со временем она может прийти в негодность. Мы рады поделиться советами о том, как продлить срок её службы.
Для начала возьмите обычный кухонный нож, обязательно с тонким и острым лезвием. Будьте предельно осторожны, чтобы не пораниться.
Аккуратно просуньте лезвие ножа поочередно в каждое отверстие тёрки, совершая 3-4 круговых движения. Таким образом, вы сможете удалить заусенцы и выровнять края отверстий. После этого тёрка снова будет готова к использованию.
Аналогичную заточку тёрки можно выполнить при помощи отвертки, при этом диаметр жала отвертки должен соответствовать диаметру отверстий тёрки. Если действовать аккуратно и правильно, то результат не заставит себя ждать: тупая тёрка снова станет острой!
Ранее мы рассказали, как добиться идеальной чистоты ламината.
Если вы не знаете, как можно использовать на даче шелуху лука, то пользуйтесь полезными советами.…
Приготовить горячее блюдо на Новый Год совсем не сложно. Раскрываем секрет сочнейшего мяса в духовке…
Каждая хозяйка знает, что варить рассыпчатый рис - непростая задача. Зачастую гарнир из риса превращается…
Время посева перцев на рассаду неумолимо приближается, а потому заранее следует подумать о том, как…
В последние годы в квартирах стали всё чаще появляться тараканы. Этой напасти хозяйки не знали…
Расскажем, как приготовить на Новый Год самую быструю закуску. Подать её на стол можно всего…