Categories: Интересное

Однолетник, обожающий тень: будет цвести все лето — затмит даже петунию

Практически на всех садовых участках есть места, куда не попадает солнце. Из-за того, что большинству растений необходимо тепло и свет, на эту территорию ничего не сажают. Однако есть цветы, которые способны украсить даже тенистые участки. Об одном из них рассказал автор канала «Дневник дачника. Сад и огород».

К примеру, хорошо чувствует себя без солнца молочай. Это неприхотливый представитель сада.  Способен цвести даже в тенистых местах с мая по июль. Впрочем, и во второй половине лета, вплоть до заморозков, молочай радует глаз садовода сочными декоративными листочками.

Во время цветения лепестки имеют салатовый оттенок, а после приобретают оригинальный лимонный цвет.

Ранее мы рассказывали, какой многолетник подарит шикарный аромат.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

2 капли на ватный диск: Ботинки и сапоги не размокнут от соли и слякоти — и ноги сухие

Зима - испытание на прочность для вашей обуви. Не каждые сапоги или ботинки способны его…

5 минут ago

Как красиво и оригинально украсить дом к Новому году 2026: без дорогих декораций — волшебство своими руками

В преддверии Нового года так хочется зарядить всю семью праздничным настроением! И, конечно, этому помогают…

2 часа ago

Как приготовить белила для сада: простые рецепты на основе извести — подходят любому дереву

Побелка для плодовых деревьев - это необходимое средство, которое должно быть в арсенале любого садовника.…

4 часа ago

Эти брускетты с лососем, сливочным сыром и песто покорят гостей: нежные и сочные — так и тают во рту

Бутерброды с лососем - это традиционное новогоднее блюдо. Правда, в наши дни им уже никого…

6 часов ago

Никакая не «Шуба»: Вот какой салат готовим каждый Новый Год — со стола улетает моментом

Задумываетесь, какие блюда ставить на стол в Новый Год? Ловите рецепт самого простого рыбного салата,…

10 часов ago

Суп станет таким же вкусным, как в ресторане: повар назвал секрет добавления приправы

Приготовление супа требует как качественных ингредиентов, так и правильного подхода к использованию специй. Часто мы…

11 часов ago