Огородница раскрыла три секрета мощных саженцев перца: плоды скроют листья

50
Изображение от Freepik

В мире садоводства каждый шаг имеет значение, особенно когда речь идет о выращивании рассады перца. И автор канала «В саду у Валентинки» знает, как сделать это правильно, чтобы в конце сезона порадовать себя невероятным урожаем крупных и сочных перчиков.

Первое правило — выбор правильной тары. Глубокие стаканы необходимы для формирования длинных корней, а не мочковатых. Перец, как многолетнее растение, требует простора для корней. Сажайте в небольшие стаканы, затем пересаживайте в более объемные контейнеры без пикирования.

Второе правило — охлаждение рассады. После появления большинства всходов, перенесите их в прохладное помещение на неделю. Это способствует активному росту корней, а не побегов, делая стебли толще и крепче. Важно защитить растения от прямых солнечных лучей.

Третье правило — не ждите, пока рассада станет слишком большой. 40-45-дневную рассаду можно высаживать в открытый грунт, а для теплицы подойдут саженцы 35 дней «от роду». Отщипните первый бутон для стимуляции образования новых завязей и плодоношения.

Ранее мы рассказывали про лучший раствор для семян.