«Оливье» больше не в топе: на Новый год готовим этот обалденный салат — так вкусно, что гости будут вырывать тарелки из рук

3820
Image by KamranAydinov on Freepik

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом необычного, но очень вкусного и пикантного салата. Станет отличной альтернативой поднадоевшему «Оливье» на новогоднем столе. Гости откажутся уходить без рецепта.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 граммов;
  • консервированные шампиньоны — 250 граммов;
  • сыр твердых сортов — 150 граммов;
  • яйцо — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 чайная ложка;
  • лимонный сок — из половины лимона;
  • майонез — 2 столовые ложки.

Процесс приготовления:

Сначала нужно нарезать лук кубиком и обжарить его в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Затем необходимо добавить томатную пасту, все перемешать и потомить еще в течение нескольких минут. Обжаренный лук выложить на тарелку и остудить. Яйца сварить вкрутую и отделить желтки от белков.

Одновременно сковороду следует протереть бумажными полотенцами, разогреть растительное масло и отправить туда консервированные резаные шампиньоны, предварительно слив с них жидкость. Чуть подсушить грибы в сковороде. Нарезать крабовые палочки кубиками или соломкой.

Теперь можно перейти к сборке салата: первым слоем идут крабовые палочки. Их нужно сбрызнуть лимонным соком. Вторым слоем следует выложить обжаренный лук с томатной пастой. Смазать слой майонезом.

Третьим слоем распределить консервированные шампиньоны и снова смазать их майонезом. Белки яиц натереть на терке и уложить их четвертым слоем. Сыр натереть на крупной терке: он станет пятым слоем. Промазать его майонезом. Салат украсить тертыми желтками. Солить его не требуется, так как в маринованных шампиньонах, крабовых палочках и сыре уже есть соль.

Ранее мы рассказывали, какой сочный и сытный салат можно приготовить на Новый год.