«Оливье» теперь в пролете: опытные хозяйки готовят только этот салат на Новый год — получается вкусным и сытным

12381
Image by KamranAydinov on Freepik

Хозяйкам рассказали, чем заменить надоевший и изрядно подорожавший «Оливье». Опытные кулинары предложили альтернативный салат для новогоднего стола: бюджетный, сытный и очень вкусный. Придется по нраву как сторонникам здорового питания, так и гурманам.

Ингредиенты

  • куриное филе — 300 граммов;
  • яйцо — 4 шт.;
  • маслины без косточек — 150 граммов;
  • томаты Черри — 200 граммов;
  • сладкий перец — 200 граммов;
  • листовой салат — 1 пучок;
  • петрушка — 1 пучок;
  • сыр твердых сортов — 100 граммов;
  • маринованные шампиньоны — 150 граммов;
  • консервированный зеленый горошек — 150 граммов;
  • консервированная кукуруза — 150 граммов;
  • майонез — 3 столовые ложки или по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу. 

Сначала нужно отварить куриную грудку и яйца, а после нарезать их мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке, а маслины с томатами разрезать на 4 части. Перец нарезать соломкой, а грибы — кубиками.

Салат нарвать руками на небольшие фрагменты, а петрушку порубить ножом. Выложить салат слоями: листья салата, томаты Черри, маслины, маринованные грибы, зеленый горошек, яйца, тертый сыр, куриная грудка, перец и кукуруза. Каждый из слоев присыпать солью и перцем.

Салат залить майонезом, разровнять заправку и посыпать сверху петрушкой.  Блюдо получится еще вкуснее, если дать ему немного постоять в холодильнике.

Ранее мы рассказывали, чем заменить соленые огурцы в «Оливье».